Plätzchen: Mohn-Strudel-Mürbchen - Rezept By nadja_1982

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    Folgendes ist Plätzchen: Mohn-Strudel-Mürbchen - Rezept. Dieses Rezept von nadja_1982 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Mohn-Strudel-Mürbchen - Rezept


    Plätzchen: Mohn-Strudel-Mürbchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Mehl
    70 g Haselnüsse gemahlen
    200 g Puderzucker
    4 Stk. Eigelb
    2 Pk. Vanillezucker
    250 g Butter
    4 EL Milch kalt
    1 Prise Salz
    FÜLLE:
    400 g fertige Mohnfülle
    2 Stk. Ei
    150 g Puderzucker
    150 g Mehl
    4 EL Stärke
    2 Pk. Vanillezucker
    50 g gemahlene Nüsse


    Vorbereitung für Plätzchen: Mohn-Strudel-Mürbchen - Rezept


    1. Mehl mit Salz, Backpulver vermengen, dann mit der Butter und dem Rest der Zutaten (außer den Mohnfülle-Zutaten) rasch zu einem Teig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.In der Zwischenzeit aus den Zutaten der Mohnfülle einen Teig rühren.
    2. Dann den gekühlten Mürbeteig heraus nehmen, in zwei Teile teilen und jeweils ca. 1/2 cm dick ausrollen, mit der Hälfte der Mohnfülle bestreichen (dabei an den Längskanten ca. 1 cm frei lassen, damit die Fülle nicht heraus quillt) und vorsichtig aufrollen (alles am besten auf einer gemehlten Arbeitsfläche machen).
    3. Diese Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 40-50 Minuten backen (leicht goldgelb), heraus nehmen und erst in Streifen schneiden (Fotos), diese dann in kleine Würfel. Mahlzeit!



    Plätzchen: Mohn-Strudel-Mürbchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1850 (442)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 64,9 g
    Fett 17,8 g


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