Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner - Rezept Gesendet von biggipu

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    Hier ist es Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner - Rezept. Dieses Rezept von biggipu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner - Rezept


    Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für die Wachteleier
    12 Wachteleier
    300 ml Weißweinessig
    Salz und Pfeffer
    für den Salat
    1 Stk. Salatherzen
    1 Stk. Fenchel frisch
    Zutaten für das Dressing
    5 EL Gemüsebrühe
    2 EL Balsamico Bianco
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 TL Senf
    2 Schalottenwürfel
    1 handvoll Blattpetersilie
    Salz und Pfeffer
    5 EL Olivenöl extra vergine
    für die Bratkartoffelwürfel
    400 g Kartoffeln fein gewürfelt
    1 Zwiebel gewürfelt
    2 EL Öl
    Majoransalz
    Pfeffer aus der Mühle
    4 Scheiben Lyoner Wurst


    Vorbereitung für Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner - Rezept


    1. die wachteleier vorsichtig kappen und in eine schale mit weinessig gleiten lassen -10-15 minuten darin liegen lassen - so zieht sich das eiweiß um das eigelb -(den tip hab ich von einer fernsehköchin )-wasser mit salz und weinessig zum kochen bringen und mit kochlöffel strudeln -
    2. mit schaumlöffel die eier aus dem essig in das kochende wasser geben - nur ca.2 minuten -dann wieder mit dem schaumlöffel entnehmen -ideal sind die wachteleier wenn das eiweiß sich um das ei gefügt hat und fest ist - das eigelb jedoch noch flüssig bzw.cremig -
    3. den vorbereiteten salat in streifen schneiden und den fenchel ohne strunk in feine streifen hobeln-für das dressing die zutaten in einen mixbecher geben und mit dem zauberstab gut durchmixen -dabei das öl langsam einlaufen lassen - erst kurz vor dem servieren unter den salat heben -
    4. das öl in einer großen pfanne erhitzen - die rohen kartoffelwürfel zugeben und rundum braten - hitze etwas reduzieren damit die kartoffeln gar werden aber nicht verbrennen -zwiebeln zugeben - weiter braten - dann die kartoffeln an den rand schieben und die lyonerscheiben leicht braun braten -
    5. nun den salat fertig stellen und alles auf einen teller anrichten - ich hab vom fenchel zwei äußere schalen aufgehoben und den salat darin serviert - die wachteleier fanden ihren platz auf der lyoner-



    Pochierte Wachteleier - auf gebratener Lyoner - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 16,4 g


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