Saftiger Nuss-Marmorkuchen - Rezept Eingereicht von Rosalinde111

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    Hier ist es Saftiger Nuss-Marmorkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Nuss-Marmorkuchen - Rezept


    Saftiger Nuss-Marmorkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    375 g Mehl
    200 g Butter
    150 g Zucker
    4 M Eier
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanilinzucker
    75 ml Milch
    50 g Mandeln gehackt
    50 g Erdnüsse ungesalzen gehackt
    50 g Macadamianüsse gehackt
    1 Orange-Back - geriebene Orangenschale
    1 Bio Orange
    3 EL Kakao
    200 g Kuvertüre Vollmilch
    1 Kastenform ca. 25 cm länge
    etwas Butter
    1 EL Semmelbrösel


    Vorbereitung für Saftiger Nuss-Marmorkuchen - Rezept


    1. Backofen E-Herd auf 175°C vorheizen. Backform zuerst mit Butter einfetten und dann mit den Semmelbröseln bestreuen (Überschuss entleeren). Butter, Vanillinzucker und Zucker cremig rühren, Eier einzeln aufschlagen und unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, sieben, Milch und Mehlmischung im Wechsel zugeben und unterrühren. Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Kakao und 2/3 der gehackten Nüsse rühren. Unter die andere Hälfte den Saft einer halben ausgepressten Orange und das Orangen.-Back (geriebene Orangenschale) rühren.
    2. Zuerst den hellen und dann den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel Spiralförmig durchziehen. Im vorgeheiztem Backofen, mittlerer Schiene 60 -70 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen. Bioorange heiß abwaschen, trocknen und mit einem Zestenreißer, Zesten abziehen.Den Kuchen aus der Form nehmen und großzügig mit der Glasur überziehen, sofort die restichen Nüsse und Orangenzesten darüber streuen, trocknen lassen......ein toller Sonntagskuchen....



    Saftiger Nuss-Marmorkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1775 (424)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 53,7 g
    Fett 20,0 g


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