Schlehen-Gelee - Rezept von olgabraun

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schlehen-Gelee - Rezept von olgabraun
  • Schlehen-Gelee - Rezept geschrieben von olgabraun

    Folgendes ist Schlehen-Gelee - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlehen-Gelee - Rezept


    Schlehen-Gelee - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 kg Schlehen frisch
    1 kg Äpfel säuerlich
    6 EL Zitronensaft
    2 kg Gelierzucker 2:1
    1 TL (gestrichen) Zimt
    3 Liter Wasser
    1 sauberes Mulltuch
    1 großes Sieb


    Vorbereitung für Schlehen-Gelee - Rezept


    1. Die Schlehen verlesen und gründlich waschen. Portionsweise (a 500 g) für 24 Stunden einfrieren.
    2. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Die tiefgefrorenen Schlehen mit den zerkleinerten Äpfel in 3 Liter Wasser geben, langsam mit dem TL Zimt und den 6 EL Zitronensaft zum Kochen bringen und 1 Stunde bei geringer Hitze kochen lassen.
    3. Nach dieser Zeit nun mit einem Kartoffelpüreestampfer die Früchte andrücken, damit alle Schlehen platzen.
    4. Ein großes Sieb mit einem Mulltuch auskleiden und auf einen 5 Liter-Topf stellen.
    5. Das Schlehen-Apfel-Gemisch vorsichtig und langsam in das Mulltuch schütten, und gut abtropfen lassen, oder aber mit dem Stampfer durch das Mulltuch pressen!
    6. Den so gewonnenen Saft ( 3 Liter ) mit den 2 kg Gelierzucker 2:1 aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, und den dabei entstehenden Schaum mit einem kleinen Sieb entfernen.
    7. In sorgfältig gesäuberte, heiß ausgespülte Gläser randvoll einfüllen, fest verschließen und für 5 Min. kopfüber auf dem Deckel legen und anschließend wieder umgedreht ( Deckel wieder oben ) kühl lagern.



    Schlehen-Gelee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 0,3 g


    Das war Schlehen-Gelee - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schlehen-Gelee - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schlehen-Gelee - Rezept von olgabraun finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schlehen-Gelee - Rezept von olgabraun mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/04/schlehen-gelee-rezept-von-olgabraun.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.