Spaghetti mit Tomaten-Wodka-Sugo und gebratenen scharfen Crevetten - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Spaghetti mit Tomaten-Wodka-Sugo und gebratenen scharfen Crevetten - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghetti mit Tomaten-Wodka-Sugo und gebratenen scharfen Crevetten - Rezept


    Spaghetti mit Tomaten-Wodka-Sugo und gebratenen scharfen Crevetten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spaghetti
    200 g Pastamehl
    3 Eier
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    Tomaten-Wodka-Sugo
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    1 Dose San-Marzano-Tomaten
    100 ml Weißwein
    Piment d'Espelette
    1 Prise Zimt
    Rohrrohzucker
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Schuss Wodka
    2 EL frischer gehackter Oregano
    2 Zweige Basilikum, die Blätter in feine Streifen geschnitten
    1 Limette, Saft und Abrieb
    Olivenöl
    Crevetten
    150 g vorgekochte Crevetten
    2 EL Olivenöl
    1 EL scharfe Chilisauce, siehe mein KB


    ZUBEREITUNG Spaghetti mit Tomaten-Wodka-Sugo und gebratenen scharfen Crevetten - Rezept


    1. Das Mehl, die Eier, das Salz und das Olivenöl in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem elastischen Teig kneten. Sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl dazukneten, sollte er zu trocken werden, einfach ein bis 2 EL Wasser dazugeben. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Dann den Teig in Scheiben schneiden und mit der Nudelmaschine dünn auswalken und zu Spaghetti schneiden. Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
    3. Die Schalotten und den Knoblauch würfeln und in einem Topf in heißem Öl anschwitzen, die Prise Zimt darüber geben und mit dem Weißwein ablöschen und auf ein Drittel reduzieren lassen. Dann die Tomaten dazugeben und einmal gut durchkochen lassen.
    4. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und Zucker abschmecken und den Oregano dazugeben. Nun den Herd ausstellen, den Topf auf der Platte lassen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Ich mache den Sugo bis hierhin schon einen Abend vorher, je länger der Sugo zieht, desto besser schmeckt er.
    5. Dann nochmals aufkochen und nochmals abschmecken und den Wodka, den Limettenabrieb und etwas Limettensaft dazugeben.
    6. Die Crevetten waschen, abtupfen, gegebenenfalls entdarmen. In einer Schüssel die Chilisauce mit dem Öl mischen und die Crevetten dazugeben und gut vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eine Pfanne erhitzen (ohne ÖL, die Crevetten haben genug davon) und die Crevetten darin ganz kurz von beiden Seiten anbraten.
    7. Die Spaghetti abgießen, dabei ca. 1 Kelle des Nudelwassers auffangen und zum Sugo geben. Dann die Spaghetti in den Sugo geben und einmal durchschwenken, das Basilikum dazugeben. Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und die Crevetten darüber geben.



    Spaghetti mit Tomaten-Wodka-Sugo und gebratenen scharfen Crevetten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1461 (349)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 38,9 g
    Fett 16,3 g


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