Torten: Mars-Birnen-Torte - Rezept von bobbele

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    Folgendes ist Torten: Mars-Birnen-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Mars-Birnen-Torte - Rezept


    Torten: Mars-Birnen-Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für die Mars-Sahne
    600 ml Schlagsahne
    2 Riegel Mars
    2 Päckchen Sahnesteif
    Für den Rührteig
    75 gr. Butter
    125 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Eier
    1 Päckchen Zitronenschale gerieben
    100 gr. Weizenmehl
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    50 gr. Mandeln gemahlen
    Für den Belag
    1 Dose Birnen
    3 kleine Riegel Mars


    Vorbereitung für Torten: Mars-Birnen-Torte - Rezept


    1. Für die Mars-Sahne die Sahne mit den Mars-Riegeln aufkochen, bis diese geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
    2. Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. nach und nach Zucker und Vanillezucker unterühren. so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Min). Zitronenschale unterrühren.
    3. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterühren. Mandeln unterrühren. Teig in eine Springform ( ø 26 cm, Boden gefettet, oder mit Backpapier auslegen und Rand einfetten) füllen.
    4. Für den Belag die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen (12 Birnenspalten zurücklassen). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Beim vorgeheizten Ofen bei 180 ° C ca. 45 Min. backen.
    5. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mars-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelartig auf den Boden streichen. Die Torte mit in Scheiben geschnittenen Mars-Riegeln und Birnenspalten garnieren. Die Mars-Riegel in den Tiefkühlschrank für ca. 1 Stunde, dann lassen sie sich besser schneiden.



    Torten: Mars-Birnen-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 29,0 g


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