[V]isch – Gemüse – Mayo Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es [V]isch – Gemüse – Mayo Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für [V]isch – Gemüse – Mayo Rezept


    [V]isch – Gemüse – Mayo Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Leinölmayo
    100 ml Leinöl
    2 Stk. Eigelb
    Limettenzesten
    Salz
    Pfeffer
    Süßkartoffelcreme
    2 gr. Süßkartoffeln
    40 g Nussbutter
    50 ml Gemüsefond
    150 ml Kokosmilch
    Rustikales Ofengemüse
    300 g Pastinaken
    150 g Karotte
    150 g Karotte gelb
    150 g Karotte violett
    100 g Fenchel
    200 g Petersilienwurzel
    8 EL Orangensaft
    4 EL Honig
    8 EL Olivenöl
    Roter Rübenschaum
    250 ml Roter Rübensaft
    100 ml Gemüsefond
    1 Stk. Knoblauchzehe
    5 Stk. Wacholderbeeren
    2 Stk. Lorbeerblätter
    1 EL Butter
    0,5 EL Sojalecithin
    Salz
    [V]ischstäbchen
    800 g Tofu
    1 EL Wakame (getrocknete Algen)
    1 EL Dulse (getrocknete Algen)
    80 ml Leinöl
    0,5 TL Ingwerpulver
    0,5 Stk. Vanilleschote
    Salz
    300 g Pankomehl
    150 g Mehl
    2 Stk. Eier
    750 ml Fett zum Frittieren


    ZUBEREITUNG [V]isch – Gemüse – Mayo Rezept


    1. Den Tofu beliebig in Filet-Form schnitzen und behutsam Fischlamellen einschneiden. Anschließend die Lamellen mit Spieß fixieren. Die Algen ca. 10 Minuten in Wasser einlegen, nochmals spülen, in ein hohes Gefäß geben und mit Leinöl, Vanillemark, Ingwerpulver und Salz mit einem Stabmixer pürieren. Die [V]ischfilets damit einreiben, abdecken und ziehen lassen.
    2. Für die Mayo zwei Dotter in eine Rührschüssel geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Leinöl im dünnen Strahl einrinnen lassen. Dies kann einige Zeit dauern. Dann mit Salz und Limettenzesten (nicht mit Saft!) abschmecken und in einem kleinen Zippbeutel kühl stellen.
    3. Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und kochen. Anschließend mit den restlichen Zutaten im Standmixer fein pürieren, wieder in einen Topf füllen und zur Seite stellen.
    4. Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse in gleichmäßige Spalten schneiden (Fenchelgrün abzupfen und separat zur Seite stellen) und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem großen Zippbeutel zur Seite stellen. Für das perfekte Marinieren die Luft vor dem Verschließen mit einem Strohhalm absaugen.
    5. Knoblauch, Wacholder und Lorbeer in ein Tee-Ei füllen und mit dem Rote-Rrüben-Saft und Fond in einem kleinen Topf über eine Stunde sanft köcheln lassen. Dann das Teeei entfernen, vorsichtig das Sojalecithin einrühren und zur Seite stellen.
    6. Das Gemüse in einem tiefen Backblech für 25-30 Minuten in den Ofen schieben und nach Halbzeit wenden. Achtung – es ist kein Problem wenn die Marinade bzw. der Zucker im Honig an den Rändern des Bleches schwarz wird – das Gemüse bleibt in der Mitte und profitiert von den Karamell-Aromen.
    7. Süßkartoffel-Creme und Rote-Rüben-Sud erhitzen. Die [V]ischfilets in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Pankomehl panieren und in einer hohen Pfanne goldbraun ausbacken. Dann die Spieße entfernen!
    8. Den Rote-Rüben-Sud mit einem Stabmixer auf mixen bis durch das Lezithin ein fester Schaum entsteht.
    9. Zum Anrichten die Süßkartoffel-Creme mittig über den Teller streichen mit Gemüse belegen und das Fenchelgrün darüber streuen. Den Mayobeutel an einer Ecke aufschneiden und zarte Tupfen am Teller verteilen. Mit einem [V]isch belegen und den Schaum darüber ziehen. Alles leicht salzen und pfeffern - fertig.



    [V]isch – Gemüse – Mayo Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1762 (421)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 37,6 g


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