Zucchini-Röllchen, gefüllt auf Gemüsesauce und Reis - Rezept By toskanine

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    Hier ist es Zucchini-Röllchen, gefüllt auf Gemüsesauce und Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchini-Röllchen, gefüllt auf Gemüsesauce und Reis - Rezept


    Zucchini-Röllchen, gefüllt auf Gemüsesauce und Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Zucchini-Röllchen
    1 Zucchini
    350 g Rinderhack
    1 Ei
    1 Tomate
    1 EL Semmelbrösel
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Für die Gemüsesauce
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    1 EL fein gehackter frischer Ingwer
    1 Chilischote
    3 Tomaten
    1 rote Paprika
    0,5 Zucchini
    500 g stückige Tomaten
    Prise Zimt
    1 Limette, Abrieb und Saft
    Rohrrohzucker
    2 EL frischer gehackter Koriander
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Für den Reis
    1 Tasse Basmatireis
    2 Tassen Wasser
    Salz


    ZUBEREITUNG Zucchini-Röllchen, gefüllt auf Gemüsesauce und Reis - Rezept


    1. Von der Zucchini mit dem Sparschäler ca. 12 dünne breite Scheiben schneiden. Von der restlichen Zucchini ca. 3 EL sehr fein würfeln. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
    2. Das Hackfleisch in eine Schale geben, die Tomaten- und Zucchiniwürfel dazugeben, ebenso das Ei und die Semmlbrösel. Salzen und Pfeffern und gut vermengen.
    3. Jeweils zwei Zucchinischeiben nebeneineinander legen und etwas von der Hackmasse darauf geben und zu einer Rolle rollen. Ich habe von meinem Mann ein tolles Spielzeug bekommen - einen Perfect Roll - damit lassen sich die Rollen im Handumdrehen ganz leicht machen.
    4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Röllchen von allen Seiten scharf anbraten und dann im Ofen zu Ende garen lassen.
    5. Die Schalotten und die Knoblauchzehen grob hacken. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprika schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die übrige Zucchini ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
    6. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotten, den Knoblauch, den Ingwer und die Chilischote anschwitzen, eine Prise Zimt dazugeben. Dann die Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten anrösten lassen. Dann etwas Zucker dazugeben und die Tomaten und ie Zucchini dazugeben und ca. weitere 5 Minuten rösten lassen.
    7. Jetzt die stückigen Tomaten dazugeben, den Herd auf kleinste Stufe stellen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Limettenabrieb abschmecken.
    8. Den Reis waschen und zusammen mit dem Wasser und dem Salz aufsetzen, kurz aufkochen lassen, Herd ausstellen und gar ziehen lassen.
    9. Den Reis mit einem Anrichtering anrichten. Die Sauce auf den Teller geben und die Zucchiniröllchen auf die Sauce setzen und mit frischen Koriander bestreuen.



    Zucchini-Röllchen, gefüllt auf Gemüsesauce und Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 19,8 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 13,2 g


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