Backen: Karamell-Muffins und Tartelettes - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Karamell-Muffins und Tartelettes - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Karamell-Muffins und Tartelettes - Rezept


    Backen: Karamell-Muffins und Tartelettes - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Grundteig
    250 Gramm Dinkelmehl Type 630
    100 Gramm Butter
    150 Gramm Rohrohrzucker
    2 Stück Eier Freiland
    150 ml Sahne
    2 Teelöffel Backpulver
    1 Prise Salz
    ...zusätzlich für die Muffins
    2 Esslöffel Karamellsoße
    36 Stück Himbeeren frisch
    Puderzucker
    2 Esslöffel fertigen Tortenguss, rot
    ...und für die Tartelettes
    2 Esslöffel Karamellsoße
    100 ml Sahne
    36 Stück Himbeeren frisch
    1 Päckchen Tortenguss rot
    Fett und Brösel für die Form


    Vorbereitung für Backen: Karamell-Muffins und Tartelettes - Rezept


    1. Aus Dinkelmehl, Zucker, Eiern, Salz, Backpulver und Butter einen schweren Rührteig herstellen. Sahne zugeben, bis der Teig schwer vom Löffel fällt.
    2. Eine 6er Tartelette-Form fetten und bröseln und die Hälfte des Teiges einfüllen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten backen. (Zahnstocherprobe). Die Törtchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
    3. In der Zwischenzeit ein Muffinsblech mit Papierförmchen bestücken. Die zweite Hälfte des Teiges mit der Karamellsoße verrühren und den Teig auf die Muffinsformen verteilen. Pro Muffin drei Himbeeren in den Teig drücken und dann die Muffins bei ebenfalls 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).
    4. Für die Tartelettes die Sahne schlagen und mit der Karamellsoße verrühren. Diese Creme auf die sechs fertigen und abgekühlten Törtchen verteilen und mit sechs Himbeeren (oder auch mehr) belegen.
    5. Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und etwas abkühlen lassen, bevor am ihn über die Törtchen gibt.
    6. Zwei Esslöffel aufheben und diesen mit einem kleinen Löffel auf den Muffins verteilen. Mit einer Himbeere verzieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.
    7. Anmerkung: Die angegebene Menge ergibt sechs Tartelettes und neun Muffins



    Backen: Karamell-Muffins und Tartelettes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 29,0 g
    Fett 26,2 g


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