Gulasch ... ... heut einmal so, wie meine böhmische Oma ihn machte - Rezept By mimi

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    Folgendes ist Gulasch ... ... heut einmal so, wie meine böhmische Oma ihn machte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gulasch ... ... heut einmal so, wie meine böhmische Oma ihn machte - Rezept


    Gulasch ... ... heut einmal so, wie meine böhmische Oma ihn machte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rindfleisch für Gulasch
    1 kg Zwiebeln
    4 Zehen Knoblauch
    2 Esslöffel Öl zum Anbraten
    70 g Speck geräuchert
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    Salz und Pfeffer
    250 ml Rotwein
    300 ml gute Fleischbrühe
    1 Teelöffel Piment gemahlen
    1 halber Teelöffel Chiliflocken
    2 Lorbeerblätter


    Vorbereitung für Gulasch ... ... heut einmal so, wie meine böhmische Oma ihn machte - Rezept


    1. Vorbereitung: das Fleisch in Würfel schneiden (wenn es nicht schon geschnittenist); die Zwiebeln pellen und grob -etwa in Viertel- schneiden; den fetten Speck würfeln und den Knoblauch fein hacken; einen Guss-Bräter auf kleiner Flamme vorwärmen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Zubereitung: etwas Öl in einer großen Pfanne rauchheiß werden lassen und etwaein Viertel der Fleischwürfel darin schnell und scharf anbraten. Dabei anteilig denSpeck und auch die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls Farbe nehmen lassen, für eine Minute lang auch den Knoblauch anteilig zugeben und dann den gesamten Pfannen-Inhalt in den Bräter umfüllen. Das übrige Fleisch ebenso mit Öl, Speck, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
    3. Jede Partie im Bräter leicht mit Pfeffer und Salz überpriseln. Nach dem Fleisch das Tomatenmark in der Pfanne noch "kurz" andünsten und mit Rotwein ablöschen. Zuletzt die herrlichen Röststoffe in der Pfanne mit Brühe losköcheln und alles zum Gulasch in den Bräter schütten. Das Fleisch sollte jetzt knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.
    4. Mit Piment, Chiliflocken und Lorbeerblättern würzen und mit Deckel versehen etwa 120 Minuten lang -möglichst im Backofen bei 200 Grad- schmoren lassen. OmasGulasch ist nun butterzart geschmort, die Soße ist allein von den Zwiebeln wunderbar sämig geworden.
    5. Wir haben das deftige Gericht mit Kartoffeln und einem Leipziger Allerlei genossen- und natürlich auch an die Omi und an die Zeiten mit ihr gedacht. Sie hat mir jasoooo vieles beigebracht, viel mehr noch, als ein Gulasch zu braten!!



    Gulasch ... ... heut einmal so, wie meine böhmische Oma ihn machte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 175 (42)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 0,6 g


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