Hefezopf Ostern - Rezept Von Einsendungen CookingCats

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    Hier ist es Hefezopf Ostern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von CookingCats geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefezopf Ostern - Rezept


    Hefezopf Ostern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Mehl
    1 Würfel Hefe
    90 Gramm Zucker
    300 ml Milch
    120 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Hagelzucker
    1 Stück Eigelb


    ZUBEREITUNG Hefezopf Ostern - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde bilden,Hefe hineinbröseln,mit 2 TL Zucker bestreuen,etwas lauwarme Milch hinzufügen und verühren,ca.10 Minuten ruhen lassen.
    2. Butter,Zucker,Salz,Vanillezucker und die restliche Milch hinzugeben undam besten mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten.Sollte der Teig zu weichsein,noch etwas Mehl hinzugeben.Teig zu einer Kugel formen und einem warmen Ortfür ca.1 Stunde zugedeckt gehen lassen,bis die Menge an Teig doppelt so groß ist.
    3. Blech mit Backpapier auslegen,Teig in drei Teile teilen und einen Zopf flechten.Zugedeckt nochmal ca.1 Stunde ruhen lassen.
    4. Danach Zopf mit Eigelb bestreiche,Hagelzucker,Mandeln oder welche Verzierung ihr möchtet darüberstreuen und den Zopf ca.50 Minuten ,bei 200 Grad backen.Natürlich kann man auch einen Kranz formen und nach dem backen ein buntesOsterei hineinlegen.



    Hefezopf Ostern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 51,0 g
    Fett 9,4 g


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