Topfengolatschen mit Waldbeeren (Steffen Henssler) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Topfengolatschen mit Waldbeeren (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Topfengolatschen mit Waldbeeren (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Nudelholz | |
Puderzucker | |
Zucker | |
200 g | Butter |
200 g | Quark |
80 g | Zucker |
2 EL | Mais Stärke |
2 EL | Vanillepudding |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
2 Stk. | Sternanis |
1 Stk. | Blätterteigscheiben |
2 Stk. | Eier |
200 g | Beerenmischung frisch |
200 g | TK-Beerenmischung |
1 Stk. | Bio-Limette |
100 g | Crème fraîche |
200 ml | Portwein |
2 Stk. | Eigelb |
Vorbereitung für Topfengolatschen mit Waldbeeren (Steffen Henssler) - Rezept
- Die Butter schaumig aufschlagen. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Zitronenabrieb, Zucker und Quark, Puddingpulver und Maisstärke dazu geben. Den Portwein einreduzieren lassen.
- Den Blätterteig nochmal dünner rollen und vier Quadrate schneiden. Die Eier verquirlen. Auf die Quadrate je zwei Esslöffel Quarkmasse und je eine Himbeere füllen. Den Sternanis fein mörsern und etwas Anispulver darauf geben. Den Teig rundum mit der Gabel einstechen und die Ecken nach innen klappen.
- Mit Ei bestreichen und bei 200 Grad für 12 Minuten in den Backofen geben.
- Die TK-Beeren mit 2 EL Zucker und 200ml Crème fraîche im Standmixer aufmischen, nochmal im Kühlschrank kalt stellen.
- Die frischen Beeren mit 2 EL Portweinreduktion, etwas Limettenabrieb und gegebenenfalls etwas Zucker marinieren.
- Die Eigelbe über dem Wasserbad mit einem Esslöffel Zucker und der Portweinreduktion bis zu dicklicher Konsistenz aufschlagen.
- Auf den Tellern etwas Beerensalat anrichten, daneben eine Eisnocke und einen Löffel Sabayon. Daneben die Blätterteigtasche, final mit Puderzucker bestäuben.
Topfengolatschen mit Waldbeeren (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 17,4 g |
Fett | 15,5 g |
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