Blutrünstiges Rinderfilet im Tomatenwürgegriff von der Polente(a) observiert - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Blutrünstiges Rinderfilet im Tomatenwürgegriff von der Polente(a) observiert - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blutrünstiges Rinderfilet im Tomatenwürgegriff von der Polente(a) observiert - Rezept


    Blutrünstiges Rinderfilet im Tomatenwürgegriff von der Polente(a) observiert - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Rind Filetsteaks frisch
    1 Schuss Olivenöl
    125 g Parmesan
    Polenta:
    150 g Polenta
    Gemüsebrühe nach Bedarf
    5 EL Parmesan gerieben
    100 g Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Marinierte Tomaten:
    5 Stk. Tomaten
    1 Prise Zucker
    1 Prise Pfeffer schwarz
    1 Prise Salz
    Basilikum
    5 EL Olivenöl
    Balsamsirup:
    3 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Stk. Rosmarinzweig
    250 ml Balsamico-Essig


    Vorbereitung für Blutrünstiges Rinderfilet im Tomatenwürgegriff von der Polente(a) observiert - Rezept


    1. Für die Polenta 1 l Wasser (eher weniger) mit guter Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Darin die Polenta einrühren, gut durchrühren und aufkochen lassen. Dann salzen, pfeffern, den Parmesan und die Butter dazugeben und nochmals gut durchrühren. Die Polenta von der Flamme nehmen, einen Deckel darauf geben und stehen lassen. Tipp: Falls sie zu dick wird, ein wenig heißes Wasser unterrühren.
    2. Für die marinierten Tomaten die Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und grob zerschneiden. Anschließend die Tomaten sowie das Basilikum salzen, pfeffern und in Olivenöl mit einer Prise Zucker marinieren. Dann den Parmesan grob raspeln.
    3. Für den Balsamsirup die ungeschälten Knoblauchzehen mit einem Messer zerdrücken und mit dem Rosmarin und Thymian zum Essig geben und diesen dann bei schwacher Hitze um die Hälfte reduzieren lassen.
    4. Ein wenig Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Damit die Steaks nicht nachgaren, sollten sie in Alufolie gewickelt und im Backofen bei 100 °C bis 120 °C warm gestellt werden. In der Alufolie können sie noch gute 20 Minuten bleiben.
    5. Zum Anrichten die Polenta mit Hilfe von Tassen oder kleinen Schälchen auf die vorgewärmten Teller stürzen, dazu kommt ein kleiner Löffel von dem Balsamsirup sowie das Steak mit den marinierten Tomaten darüber. Schließlich den Parmesan und den Rest des Balsamsuds darüber geben.



    Blutrünstiges Rinderfilet im Tomatenwürgegriff von der Polente(a) observiert - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1503 (359)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 34,2 g


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