Dessert: Rhabarber-Eis Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Dessert: Rhabarber-Eis Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Rhabarber-Eis Rezept


    Dessert: Rhabarber-Eis Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Grundrezept für Eis
    250 ml Milch
    100 Gramm Zucker
    1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
    3 Stück Eigelb
    1 Becher Sahne
    Geschmacksvariation - hier:
    5 Esslöffel Rhabarbermarmelade selbstgemacht
    6 Teelöffel Mandelkrokant selbstgemacht


    ZUBEREITUNG Dessert: Rhabarber-Eis Rezept


    1. Grundrezept für das Eis
    2. Milch, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einem Topf schaumig schlagen und langsam unter ständigen Rühren erhitzen. VOR dem Kochen vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Unter Rühren erkalten lassen.
    3. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die kalte Creme ziehen.
    4. In ein geeigentes Gefäß füllen und in der TK fest werden lassen. Dabei ab und zu umrühren (so alle 30 Minuten), um der Kristallbildung vorzubeugen.
    5. 5 Esslöffel Rhabarbermarmelade (oben die Zuckermenge auf 50 Gramm reduzieren)
    6. Ich habe das Rhabarbereis dann noch mit einem Teelöffel von meinem selbst hergestellen Mandelkrokant verziert.
    7. Möchte man Frucht- oder Nusseis herstellen, dann werden 500 g pürierte Früchte nach Wahl, bzw. 100 g. gemahlene Nüsse unter die Eischaummasse gerührt BEVOR man die Sahne unter hebt.Bei Verwendung von Marmelade oder Fruchtaufstrichen bitte beachten, dass das Eis mit der oben genannten Zuckermenge ziemlich süß wird. 50 Gramm Zucker sind durchaus ausreichend.



    Dessert: Rhabarber-Eis Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 2,8 g


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