Honig-Lebkuchen-Herzen XXL Rezept von barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Honig-Lebkuchen-Herzen XXL Rezept von barbara62
  • Honig-Lebkuchen-Herzen XXL Rezept von barbara62

    Folgendes ist Honig-Lebkuchen-Herzen XXL Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.



    Bilder für Honig-Lebkuchen-Herzen XXL Rezept


    Honig-Lebkuchen-Herzen XXL Rezept


    Zutaten für 18 Personen
    250 g Honig
    100 g Zucker braun
    125 g Butter
    550 g Mehl
    1 EL Kakao
    6 g Backpulver
    1 Prise Salz
    1 EL Lebkuchengewürz
    80 g Grümmel-Kandis
    1 Eigelb
    200 g Zartbitterkuvertüre
    nach Wunsch 20 g Mandeln gehackt


    Vorbereitung für Honig-Lebkuchen-Herzen XXL Rezept


    1. Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und so lange bei milder Hitze köcheln lassen, bis sich alles aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
    2. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz, Lebkuchengewürz und Grümmel-Kandis in eine größere Schüssel geben und vermischen. Zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes das Ei einrühren, dann die abgekühlte Honig-Mischung nach und nach zugießen und einkneten. Den noch leicht klebenden Teig auf eine wenig bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas mit den Händen nachkneten. Dann wieder zurück in die Schüssel geben, sie fest verschließen und ihn so über Nacht ruhen lassen (mindestens 12 Stunden).
    3. Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Am nächsten Tag den Teig noch einmal kurz durchkneten und dann in 2 Portionen auf einer bemehlten Fläche ca. 8 - 10 mm dick ausrollen und etwa 9,5 - 10 mm große Herzen ausstechen oder mittels Schablone ausschneiden. Die Herzen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, sie mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit etwas Milch bestreichen. Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen.
    4. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Wenn gewünscht, die gehackten Mandeln unterheben und die Herzen erst am Rand und dann dick auf der Oberfläche damit bestreichen. Die rustikale Struktur war bei mir so gewollt.
    5. Die Lebkuchen sind nach dem Backen zunächst etwas hart. Sie sollten aber etwas gelagert werden. Dann werden sie weicher. Dabei ist es hilfreich, wenn man ein paar Apfelscheiben mit in die Dose legt. Wer es allerdings nicht erwarten kann, der muss "knuspern"............;-)))



    Honig-Lebkuchen-Herzen XXL Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Honig-Lebkuchen-Herzen XXL Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Honig-Lebkuchen-Herzen XXL Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Honig-Lebkuchen-Herzen XXL Rezept von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Honig-Lebkuchen-Herzen XXL Rezept von barbara62 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/06/honig-lebkuchen-herzen-xxl-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.