Kartoffelauflauf mit Zwiebeln und Speck - Rezept  von heigabike
Hier ist es Kartoffelauflauf mit Zwiebeln und Speck - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heigabike geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Kartoffelauflauf mit Zwiebeln und Speck - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 kg | Kartoffeln festkochend | 
| 400 ml | Saure Sahne 10 % Fett | 
| 2 Stk. | Zwiebel groß | 
| 150 gr. | Speck geräuchert | 
| 1 EL | Pfefferkörner rosa | 
| 1 TL | Rosmarin gehackt | 
| 1 EL | Öl | 
| 10 gr. | Butter | 
| Muskatnuss, Salz, Pfeffer | 
Vorbereitung für Kartoffelauflauf mit Zwiebeln und Speck - Rezept
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10 min. kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
 - Zwiebeln in Scheiben und Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen zuerst Zwiebeln andünsten, dann den Speck dazu geben und ca. 5 min. anbraten.
 - Hitze runterschalten und die saure Sahne in die Pfanne gießen. Kurz unterrühren, Rosmarin und rosa Pfeffer dazu geben und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
 - Kartoffelscheiben in feuerfeste mit Butterflocken ausgelegte Form schichten, etwas Muskatnuss drüber reiben, die Zwiebel-Speckmasse drüber gießen und im Ofen / Halogenofen bei 180°C ca. 30 min. überbacken.
 
Kartoffelauflauf mit Zwiebeln und Speck - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 04.03.2014 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 519 (124) | 
| Eiweiß | 3,8 g | 
| Kohlenhydrate | 10,5 g | 
| Fett | 7,3 g | 
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