knusprige Entenbrust an Glühweinsoße mit Spekulatius Spätzle und Rosenkohl - Rezept von Sunnyside

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  • knusprige Entenbrust an Glühweinsoße mit Spekulatius Spätzle und Rosenkohl - Rezept geschrieben von Sunnyside

    Hier ist es knusprige Entenbrust an Glühweinsoße mit Spekulatius Spätzle und Rosenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sunnyside geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für knusprige Entenbrust an Glühweinsoße mit Spekulatius Spätzle und Rosenkohl - Rezept


    knusprige Entenbrust an Glühweinsoße mit Spekulatius Spätzle und Rosenkohl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Entenbrustfilets
    300 gr Rosenkohl
    2 EL Katenschinken gewürfelt
    80 gr. Butter
    Salz,Pfeffer
    500 ml Glühwein
    300 ml Geflügelfond
    3 Schalotten
    200 gr Spekulatius
    150 gr Mehl
    1 TL Zucker
    3 Eier
    40 ml Wasser mit Kohlensäure
    0,5 TL Zimt


    ZUBEREITUNG knusprige Entenbrust an Glühweinsoße mit Spekulatius Spätzle und Rosenkohl - Rezept


    1. Spätzle: Spekulatius fein mahlen.Eier mit Zucker, Zimt und Salz gut aufschlagen.Gesiebtes Mehl,Wasser und Spekulatius dazugeben,gut verrühren und 15 Min.ziehen lassen.
    2. Glühweinsoße: gewürfelte Schalotten in 25 g Butter glasig dünsten, dann den Fond und den Glühwein (fertig gekauft oder selbst gemacht) dazu geben und auf ca 250 ml einkochen. Die Soße dickt durch die Zwiebeln allein an. Falls nicht, einfach etwas Stärke anrühren und dazu geben.
    3. Entenbrust waschen, trocken tupfen,salzen und pfeffern. Auf der Hautseite ohne Fett ca. 8 Min. anbraten.Weitere 5 Min. auf der Fleischseite,dann für ca. 10 Min. bei 100 C in den Ofen schieben.Die Garzeiten variieren je nach Größe der Entenbrust!!!
    4. Rosenkohl in Salzwasser garen, abgießen. Katenschinken in 25 gr. Butter auslassen und über den Rosenkohl geben.
    5. Salzwasser zum kochen bringen und die Spätzle hinein schaben oder durch eine Presse drücken.Wenn sie fertig sind, 30 gr. Butter in die Pfanne geben und die Spätzle darin schwenken.



    knusprige Entenbrust an Glühweinsoße mit Spekulatius Spätzle und Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 9,0 g


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