meine Paella mixta - Rezept Von Einsendungen vschmidt

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    Hier ist es meine Paella mixta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für meine Paella mixta - Rezept


    meine Paella mixta - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 g Paella-Reis
    5 EL Olivenöl extra vergine
    350 g Hühnerbrustfilet
    100 g Chorizowurst
    3 Knoblauchzehen gehackt
    1 Zwiebel gewürfelt
    300 g Brechbohnen
    1 rote Paprika
    1 gelbe Paprika
    250 g Fischfilet weiß
    70 g Miesmuscheln Konserve abgetropft
    21 Riesengarnelen
    100 ml Weißwein trocken
    400 ml Geflügelfond aus dem Glas
    3 TL Paella-Gewürz
    1 Dose Safran Pulver
    2 TL Pimenton de la vera
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Garnitur
    1 Tomate
    Petersilie
    Zitrone


    Vorbereitung für meine Paella mixta - Rezept


    1. Die Tomate am Stielansatz kreuzweise einritzen, 30 Sekunden überbrühen, häuten, längs vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch (nur dieses verwenden) in Stücke schneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Fisch und Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hühnerfleisch in 3 EL Olivenöl braun anbraten. Wenn das Fleisch beginnt, Farbe anzunehmen, die Zwiebelstücke und in kurze Streifen geschnittene Paprika mit anbraten, am Ende den Knoblauch und die Chorizo kurz mitbraten und den Reis einrühren, glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Fond auffüllen, Safran, Pimenton und Paella-Gewürz einrühren. Aufkochen, umrühren und 10-12 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Bohnen 3 Minuten blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken.
    2. Nun den Fisch, die Bohnen und die Muscheln (oder Scampis oder Pulpo) unter die Paella mischen und alles weitere 8-10 Minuten garen. Mit Pfeffer würzen. Inzwischen in einer anderen Pfanne die Garnelen in dem restlichen Olivenöl gar braten.
    3. Die fertige Paella mit in Spalten geschnittener Zitrone, den Garnelen, Tomatenwürfeln und Petersilie garnieren. Guten Appetit!
    4. Paella ist ursprünglich ein Arme-Leute-Essen gewesen, zur Resteverwertung, wohl ähnlich unserem heimischen Eintopf. Vielen Äußerungen aus dem Internet zufolge ist die ursprüngliche Version wohl mit Kaninchenfleisch, die untypische Touristenversion dagegen mit Meeresfrüchten, und die Mischung aus Fisch und Fleisch ginge ja wohl gar nicht. Dabei finde ich gerade diese Mischung hierbei jedoch hervorragend. Ich habe dabei allerdings auf die Tintenfischringe (zäh, wenn nicht heiß und kurz gebraten oder sehr lang schmorend) sowie auf frische Muscheln (das Schwarz der Schale wertet optisch noch mehr auf, aber Zubereitung = zusätzlicher Aufwand) verzichtet. In einigen Rezepten sind (vermutlich wegen der Farbgebung) schwarze Oliven und z.B. gelber Mais enthalten, was allerdings in einer Paella eher für unpassend gehalten wird. Da es sich aber ursprünglich um eine Resteverwertung handelt, ist - dem Ursprungsgedanken folgend - so ziemlich alles erlaubt, was schmeckt. ;-)



    meine Paella mixta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 12,8 g
    Fett 9,1 g


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