Paprika-Kräuter-Kartoffelpüree mit gekräutertem Lachs an jungem Gemüse und Haselnussbutter - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Paprika-Kräuter-Kartoffelpüree mit gekräutertem Lachs an jungem Gemüse und Haselnussbutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Paprika-Kräuter-Kartoffelpüree mit gekräutertem Lachs an jungem Gemüse und Haselnussbutter - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Paprika-Kräuter-Kartoffelpüree | |
1 kg | Kartoffel mehlig kochend |
300 g | Paprikaschoten rot eingelegt gegrillt |
150 ml | Milch |
100 ml | Schlagsahne |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
400 g | Paprikaschote rot |
4 EL | Olivenöl |
40 g | Haselnüsse gemahlen |
40 g | Butter |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
2 Stück | Zwiebeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
Gemüse | |
300 g | Möhren |
1 EL | Butter |
Lachs | |
1,4 kg | Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs |
1 Bund | Estragon |
1 Bund | Thymian |
1 Stück | Zitrone |
3 EL | Öl |
ZUBEREITUNG Paprika-Kräuter-Kartoffelpüree mit gekräutertem Lachs an jungem Gemüse und Haselnussbutter - Rezept
- Für das Paprika-Kräuter-Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 30-35 Min. sehr weich kochen. Die abgetropften Paprikaschoten grob hacken und mit Milch, Sahne und Paprikapulver mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Zwiebeln in Öl anbraten und 2/3 davon dazu rühren. Mit Salz und Pfeffer sowie Butter würzen. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Paprikawürfel im heißen Öl 6-8 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Kräuterpüree statt der Paprika die Kräuter und die restliche Zwiebel untermengen. Die Kartoffeln abgießen und mit Paprikapüree in einen Topf geben. Mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen, die Paprikawürfel untermengen und das Püree nochmals erhitzen. Mit Muskat abschmecken.
- Die Nüsse mit Butter in einem Topf schmelzen, mit 1 Prise Salz würzen und kalt stellen.
- Für das Gemüse die Möhren zerkleinern und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
- Für den Lachs die Kräuter fein schneiden und mit der Zitrone und dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Lachs schon einen Tag vorher damit einreiben und ihn dann im vorgeheizten Ofen (Umluft 200 Grad) bei 150 Grad ca. 20min. garen.
Paprika-Kräuter-Kartoffelpüree mit gekräutertem Lachs an jungem Gemüse und Haselnussbutter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 31.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 11,2 g |
Das war Paprika-Kräuter-Kartoffelpüree mit gekräutertem Lachs an jungem Gemüse und Haselnussbutter - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Paprika-Kräuter-Kartoffelpüree mit gekräutertem Lachs an jungem Gemüse und Haselnussbutter - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Paprika-Kräuter-Kartoffelpüree mit gekräutertem Lachs an jungem Gemüse und Haselnussbutter - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Paprika-Kräuter-Kartoffelpüree mit gekräutertem Lachs an jungem Gemüse und Haselnussbutter - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/06/paprika-krauter-kartoffelpuree-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.