Reh-Kotelette am Stück geschmort - Rezept Von Einsendungen sTinsche

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    Folgendes ist Reh-Kotelette am Stück geschmort - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reh-Kotelette am Stück geschmort - Rezept


    Reh-Kotelette am Stück geschmort - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Reh Kotelette am Stück
    Telly-Cherry-Pfeffer
    Wildgewürz
    1 Bund Suppengemüse
    200 g Perlzwiebel frisch
    2 EL Tomatenmark
    300 ml Spätburgunder
    200 ml Gemüsebrühe
    5 Wacholderbeeren
    5 Pimentkörner
    5 Nelken
    1 TL Pfeffer bunt
    2 Lorbeerblatt frisch
    Rosmarin frisch
    4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
    1 TL Gewürzsalz aus meinem KB
    1 TL Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    1 EL Speisestärke
    etwas Wasser
    2 EL Butterschmalz
    2 EL Crème fraîche


    ZUBEREITUNG Reh-Kotelette am Stück geschmort - Rezept


    1. Backofen auf 180° Grad vorheizen!
    2. Kotelette mit Wildgewürz und Pfeffer würzen.
    3. Suppengemüse schälen, waschen und würfeln.Perlzwiebeln schälen.Rosmarin und Lorbeerblätter waschen.
    4. Butterschmalz in einemgroßen Topf erhitzen und Kotelette scharf von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen.Gemüse hineingeben und auch kurz anrösten, dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitbruzeln.
    5. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen und Kräuter und Gewürze dazugeben.Mit Gemüsebrühe auffüllen.2 EL Preiselbeeren dazugeben, verrühren und den Deckel draufsetzen!Im ofen 60 Minuten garen!
    6. Dann Kräuter, Gewürze entfernen.Kotelette rausnehmen und im Idealfall kann man jetzt schön das Fleisch vom Knochen lösen.Soße evtl. nochmal abschmecken und nochmal 2 EL Preiselbeeren dazugeben.Fleisch und Knochen wieder in die Soße geben und alles nochmal 30 Minuten in den Backofen stellen! Jetzt ist das Fleisch wunderbar zart! :-)
    7. Derweil Beilagen nach Wahl zubereiten!Bei mir Spätzle & Rotkraut aus dem Tiefkühler oder aus der Vorratshaltung " wie es Biggi immer so schön formuliert"!
    8. Dann Knochen entfernen und Fleisch portionieren.Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und Soße binden.Mit Creme Fraiche verfeinern!
    9. Servieren! :-)



    Reh-Kotelette am Stück geschmort - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 6,9 g


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