Schnelle Kohlpfanne mit Hackfleisch - Rezept Durch orphyllia

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    Folgendes ist Schnelle Kohlpfanne mit Hackfleisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von orphyllia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnelle Kohlpfanne mit Hackfleisch - Rezept


    Schnelle Kohlpfanne mit Hackfleisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Gemüse
    1 Stück Chinakohl frisch -mittelgroß, ca 1,2kg
    2 Stück Karotten gewürfelt
    2 Stück Paprika rot
    1 kleines Stück Knollensellerie gewürfelt
    2 Stück Zwiebel gewürfelt
    3 EL Öl
    1 EL Honig flüssig
    wer mag: etwas Kümmel als Saat oder gemahlen
    Salz, Pfeffer
    1 Schuss Zitronen- oder Orangensaft
    1 Zehe Knoblauch angedrückt
    ggf ein wenig Brühe oder Wein - wenn sich nicht genug Flüssigkeit bildet
    1 Schuss Worcestersoße
    Hackmasse
    500 gr Hackfleisch
    1 mittelgross Zwiebel gehackt
    3 EL Ajvar
    1,5 TL Paprikapulver scharf
    1 TL Salz
    3 EL Paniermehl
    3 EL Senf
    4 Stück Tomaten getrocknet, gehackt
    2 EL Tomatenmark
    2 EL Zuckerrübensirup
    1 TL (gestrichen) Majoran
    Beilage (variabel)
    bei uns gab's Kartoffelpürree dazu
    frisches Brot/Ciabatta passt auch etc.


    ZUBEREITUNG Schnelle Kohlpfanne mit Hackfleisch - Rezept


    1. Hände waschen, Kochpantoffeln an und Start:Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Paprika putzen und in etwa gleichgroße kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen. Tränen trocknen, weitermachen: Chinakohl ggf. von trockenen Außenblättern befreien, putzen und in grobe Streifen schneiden. Beiseite stellen.
    2. Aus den angegebenen Zutaten die Hackfleischmasse zubereiten und kräftig abschmecken, ein wenig durchziehen lassen-damit sich die Aromen besser entfalten können.
    3. Öl in einem schweren Topf oder hoher Pfanne erhitzen und die Möhrenwürfel, Sellerie- sowie die Zwiebelwürfel und den Honig dazugeben. Leicht würzen(ich schmeiß gern noch 2-3 Nelken mit hinein). Kräftig anbraten und nun Paprikawürfel und die angedrückte Knobizehe unterrühren..
    4. Nach einem kurzen Moment und 2 Rührrunden weiter kommt nun auch das Hackfleisch mit in den Topf/die Pfanne. Farbe nehmen lassen - es soll schön zischen und dampfen. Jetzt werden die Kohlstreifen untergerührt, Worcestersoße und ggf. noch ein wenig Gewürz dazu. Nochmal alles richtig heiß werden lassen und ab und zu umrühren bis der Kohl gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit einen guten Schuss frisch gepressten Orangensaft(ca. 1/2 Orange) oder einen guten Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
    5. Auf heißen Tellern anrichten.Ich esse dazu am liebsten frischen, fluffigen Kartoffelstampf mit viel Butter und Muskat :-) .Guten Appetit!



    Schnelle Kohlpfanne mit Hackfleisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 13,6 g


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