Thunfisch-Burger auf Wildkräutersalat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Thunfisch-Burger auf Wildkräutersalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfisch-Burger auf Wildkräutersalat - Rezept


    Thunfisch-Burger auf Wildkräutersalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mango-Avocado-Tartar:
    1 Bd Frühlingszwiebeln
    1 Stk. Mango
    1 Stk. Chilischote rot
    1 Bd Koriandergrün
    2 Stk. Avocados
    1 EL Ingwer eingelegt
    2 EL Sweet Chili Sauce
    Wildkräutersalat:
    1 Tüte Wildkräutersalat
    2 EL Trauben-Balsamessig
    2 EL Traubenkernöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    5 Stk. Reispapier-Blätter
    100 ml Öl
    Burger:
    400 gr. Thunfisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    150 ml Limettensaft
    4 EL Olivenöl
    1 l Sesamöl
    1 Handvoll Sesamkörner geröstet


    Vorbereitung für Thunfisch-Burger auf Wildkräutersalat - Rezept


    1. Für das Mango-Avocado-Tartar Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango und der Avocados in kleine Würfel schneiden. Chilischoten fein hacken. Koriander fein schneiden. Alles in einer Schüssel mit dem restlichen ÖL, Limettensaft und der Sweet Chili Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Für den Wildkräutersalat Trauben-Balsamessig, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer mischen und kurz vor dem Servieren mit dem gewaschenen Wildkräutersalat mischen. Reispapierblätter in heißem Öl ausbacken.
    3. Den Thunfisch in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Leicht salzen, pfeffern und mit Limettensaft (2 EL zurückhalten), 2 EL Olivenöl, dem dunklen Sesamöl, eingelegten Ingwer und den gerösteten Sesamkörnern mischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Thunfisch etwas abtropfen lassen und in sehr heißer Pfanne mit etwas Öl höchstens 10 Sekunden anbraten.
    4. Den Marinierten Wildkräutersalat auf einen Teller anrichten. In der Mitte einen Edelstahlring platzieren. Den Ring mit dem Mango-Avocado-Tartar bis zur Hälfte füllen und leicht andrücken. Den Thunfisch schnell aus der Pfanne nehmen und die restliche Hälfte des Rings damit füllen. Ring vorsichtig nach oben ziehen und mit dem ausgebackenen Reispapier-Blatt servieren.



    Thunfisch-Burger auf Wildkräutersalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2713 (648)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 70,3 g


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