Wirsingröllchen - Rezept Durch mimi

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    Hier ist es Wirsingröllchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsingröllchen - Rezept


    Wirsingröllchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kl. Wirsing
    Hackteig:
    250 g Hackfleisch gemischt
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 Ei
    1 Teelöffel Senf extra scharf
    2 Esslöffel Semmelbrösel
    0,5 Teelöffel Salz
    etwas Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Prisen Chiliflocken
    Außerdem:
    30 g Butterschmalz
    50 g Speck durchwachsen
    1 grosse Zwiebel
    4 kleine Tomaten
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    100 ml Fleischbrühe
    100 ml Kochsud vom Wirsing
    50 ml Rotwein
    eventuell Soßenbinder dunkel


    ZUBEREITUNG Wirsingröllchen - Rezept


    1. Vom Wirsing die äußeren grünen Blätter entfernen, den Kopf dann in leicht gesalzenes kochendes Wasser legen und nach und nach die benötigten Blätter lösen. Die Blätter sofortin eiskaltes Wasser tauchen und anschließend die dicke Blattrippe wegschneiden. Den Speckin Blöckchen schneiden, die Zwiebel in Streifen und die Tomaten vierteln.
    2. Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig herstellen - diesen etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann in 6 Teile teilen und jedes Teil in zwei Wirsingblätter einrollen. Nadeln oderBändchen werden nicht gebraucht.
    3. Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und die Röllchen hineinsetzen, dann rundumgoldbraun anbraten - die dabei entstehenden Röststoffe sind wichtig für eine gute Soße!Wenn alles schon eine schöne Farbe bekommen hat, die Speckblöckchen und Zwiebelstreifendazulegen und weiterbrutzeln, bis auch sie leicht Farbe genommen haben.
    4. Jetzt die Tomaten-Viertel mit wenig Pfeffer und Salz dazugeben, Fleischbrühe, Wirsingsud und Rotwein ebenfalls, einen Deckel aufsetzen und die Röllchen etwa 30 Minuten lang schmoren lassen. Zur halben Garzeit einmal vorsichtig umdrehen.
    5. Die Röllchen aus der Pfanne heben und warmhalten, bis die Soße bereitet ist. Dazu denSchmorsud mit einem Pürierstab durchmixen - und wenn nötig, mit etwas Soßenbinder binden(das war bei mir heute nicht nötig). Die Röllchen in der Soße servieren.
    6. Als Beilage empfehle ich ein Püree - meines war aus Kartoffeln und Möhren.Die Zubereitung für die Beilage steht hier: Püree aus Kartoffeln und Möhren



    Wirsingröllchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 12,9 g


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