Backen: Ananas-Kokos-Torte - Rezept By rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Ananas-Kokos-Torte - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Ananas-Kokos-Torte - Rezept


    Backen: Ananas-Kokos-Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    3 Eier
    125 g Zucker braun Rohzucker
    100 g Dinkel Mehl
    50 g Mais Stärke
    20 g Kakaopulver
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    * für den Belag
    0,5 Ananas frisch
    1 Päckchen Gelatine
    150 ml Kokoscreme
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 EL Rohrohrzucker
    100 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Backen: Ananas-Kokos-Torte - Rezept


    1. Ananas vierteln, dann den Strunk und die Schale abschneiden. Anschließend in Stücke schneiden. (Für diese Torte wird nur etwa die Hälfte benötigt.) Wenn sie sehr saftig ist, auf einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
    3. Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver mischen, dann unterschlagen.
    4. Den Teig in eine gefettete 22cm Springform geben. (Man kann auch eine 20cm-Form nehmen, dann wird die Torte etwas höher.) TIPP: Ich lege bei so dünnen Teigen den Boden der Springform immer mit Backpapier aus, so löst sich der Teig besser und die Gefahr, dass er bricht ist geringer.
    5. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
    6. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    7. In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas Wasser einweichen.
    8. Kokoscreme, Vanillezucker und Rohzucker verrühren.
    9. Etwa 30ml von der Sahne erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Dieses dann unter die Kokoscreme rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse dickflüssig ist.
    10. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Kokoscreme rühren.
    11. Den Torten boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herum legen. Dann die Kokoscreme darauf streichen.
    12. Ananasstücke auf der Creme verteilen und leicht eindrücken.
    13. Nun die Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Kokosmasse fest ist.
    14. Danach vorsichtig den Tortenring lösen und die Torte in Stücke schneiden. (Ich habe sie in 8 Stücke geschnitten.)



    Backen: Ananas-Kokos-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1766 (422)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 49,1 g
    Fett 22,6 g


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