Brotsalat mit Steinbeißer und Tomatenmousse - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Brotsalat mit Steinbeißer und Tomatenmousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brotsalat mit Steinbeißer und Tomatenmousse - Rezept


    Brotsalat mit Steinbeißer und Tomatenmousse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Brotsalat
    500 g Ciabatta
    5 Stk. Tomaten
    5 Stk. Tomaten gelb
    1 Stk. Salatgurke
    2 Stk. Knoblauchzehe
    50 g Oliven schwarz entsteint
    50 g Kapern
    50 g Kapern Äpfel
    50 g Tomaten getrocknet
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Balsamico
    Salz und Pfeffer
    Kräuter
    Steinbeißer
    750 g Steinbeißer Filet
    2 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Zitrone
    Thymian
    Rosmarin
    1 Schuss Olivenöl
    Meersalz grob
    Pfeffer
    Tomatenmousse
    400 g Tomaten gelb
    200 g Möhren
    250 ml Schlagsahne
    2 Blattt Gelatine
    Salz und Pfeffer
    Zucker


    Vorbereitung für Brotsalat mit Steinbeißer und Tomatenmousse - Rezept


    1. Das Ciabatta Brot in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein würfeln. Diesen mit dem Brot in dem warmen Olivenöl anrösten und anschließend auskühlen lassen. Tomaten waschen und achteln. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Die frischen Zutaten in eine Schüssel geben dazu die in Ringe geschittenen Oliven, Kapern, Kapernäpfel und Kräuter. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico pikant würzen. Brotröstung untermengen. Bei Bedarf nachwürzen.
    2. In einer geölten Auflaufform den klein geschnitten Knoblauch, Kräuter, Zitronenscheiben anrichten und darauf das Steinbeißerfilet anrichten. Bei 125 Grad Umluft etwa 15 Minuten in den Backofen geben.
    3. Tomaten und Möhren mit Basilikum aufkochen und anschließend abgießen. Den Sud auskühlen lassen (ca. 100 ml). Tomaten, Möhren und Basilikum pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in das Tomaten/Karotten-Sud einrühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine Sud und Gemüsepüree gut miteinander verrühren, die geschlagene Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Mousse sollte mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchgekühlt werden.
    4. Auf einem Teller den Brotsalat, den Steinbeißer und das Tomatenmousse anrichten.



    Brotsalat mit Steinbeißer und Tomatenmousse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 18,2 g
    Fett 8,1 g


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