Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept von Küchenchefs

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    Folgendes ist Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept


    Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Mehl
    125 ml Mineralwasser
    4 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskat
    1 Becher Crème fraîche
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 TL Zitronensaft
    Zitronenabrieb
    1 TL Ahornsirup
    4 Stangen Spargel weiß
    1 Bund Basilikum
    1 Bund Petersilie
    8 g Knoblauch
    10 g Pinienkerne
    12 g Parmesan gerieben
    250 ml Olivenöl
    1 Prise Muskat


    Vorbereitung für Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept


    1. Für den Teig das Mehl mit dem Mineralwasser und dem Ölivenöl, Salz und Muskat vermengen und so lange kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Dauer: ca. 30 Min.
    2. Für den Belag den Spargel waschen, putzen und schälen und in einem tiefen Blech salzen und zuckern. Dann ca. 30 Min. ziehen lassen. Wer möchte, kann zusätzlich einen kleinen Spritzer Zitronensaft und Ahornsirup dazugeben.
    3. In der Zwischenzeit die Créme fraîche mit Salz/Pfeffer, Zitronensaft und –abrieb vermengen und ggf. mit etwas Ahornsirup oder einer Prise Zucker abschmecken.
    4. Für das Pesto den Bund Basilikum und Petersilie in einen Mixer geben und mit Öl kurz anmixen. Pinienkerne, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Parmesan dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und weitermixen. Vorsicht: Nur kurz mixen – werden die Kräuter zu warm, verlieren sie ihre Farbe, und das Pesto wird unansehnlich schwarz.
    5. Jetzt den Teig sehr dünn ausrollen; nur die Ränder dürfen etwas stärker sein. Diese nach oben stülpen und zuerst die Créme fraîche darauf verteilen, dann den Spargel schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 ° C geben und 5 bis 7 Min. aufbacken. Die Garzeiten können je nach Dicke des Spargels und des Teigs variieren.
    6. Herausnehmen und das Pesto über dem Flammkuchen verteilen. Wer möchte, kann den Belag zusätzlich mit etwas Lachs variieren. Diesen mit Salz/Pfeffer und etwas gemahlener Koriandersaat würzen.



    Flammkuchen mit Spargel und Pesto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2026 (484)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 40,6 g


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