Gerösteter Bratapfel auf Waldpilzen - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Gerösteter Bratapfel auf Waldpilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gerösteter Bratapfel auf Waldpilzen - Rezept


    Gerösteter Bratapfel auf Waldpilzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stück kalifornische Trockenpflaumen
    4 cl Armagnac
    4 Stück Äpfel
    2 EL Zitronensaft
    500 Gramm Waldpilze
    40 Gramm Pflaumenmus
    30 Gramm Butter
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch
    4 Stück Schalotten
    40 Gramm Gänseschmalz
    12 Scheibe Pancetta Bauchspeck
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Gerösteter Bratapfel auf Waldpilzen - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:Pilzbürstekleine Holzspieße4 frische Lorbeerblätter
    2. Die Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden und für 1-2 Stunden in Armagnac legen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Pilze mit einer Bürste putzen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel mit Trockenpflaumen und Pflaumenmus füllen, auf ein gebuttertes Backblech leben und bei 175 °C für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.Äpfel mit Trockenpflaumen und Pflaumenmus füllen, auf ein gebuttertes Backblech leben und bei 175 °C für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
    3. Petersilie klein hacken und beiseite legen. Schalotten abziehen und halbieren bzw. vierteln. Gänsefett in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin andünsten und vom Feuer nehmen.
    4. Die gegarten Äpfel mit den Speckscheiben umwickeln, so dass sie ganz bedeckt sind. Oben mit den Holzspießen wie ein Säckchen fixieren. Anschließend noch einmal für ca. 8 Minuten in den Ofen und den Speck knusprig werden lassen.
    5. Pfanne mit den Schalotten nochmals erhitzen, Pilze hinzufügen und ca. 2-3 Minuten mit braten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben. Evtl. etwas kühle Butter dazugeben.
    6. Anrichten: Auf den vorgewärmten Tellern ein Bett aus Pilzragout anrichten, die Äpfel daraufsetzen und mit einem frischen Lorbeerblatt dekorieren.



    Gerösteter Bratapfel auf Waldpilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 32,6 g


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