Kartoffel-Cremesuppe mit Knoblauch-Croutons - Rezept Gesendet von mommy1971

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    Folgendes ist Kartoffel-Cremesuppe mit Knoblauch-Croutons - Rezept. Dieses Rezept von mommy1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Cremesuppe mit Knoblauch-Croutons - Rezept


    Kartoffel-Cremesuppe mit Knoblauch-Croutons - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,2 kg Kartoffel mehlig kochend
    1 Stück Zwiebel
    450 g Suppengemüse
    Ich habe 3 kleine Karotten, 1/2 Stange Lauch, eine dicke Scheibe Knollensellerie und 1/2 Petersilienwurzel verwendet.
    2 Liter Wasser
    2 Stück Fleischbrühe (Würfel)
    100 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    2 EL Sonnenblumenöl
    Für die Knoblauch-Croutons
    1 Zehe Knoblauch gepresst
    1 EL Butter
    2 Stück Toastbrot ohne Rinde


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Cremesuppe mit Knoblauch-Croutons - Rezept


    1. Die Kartoffel waschen, schälen und würfeln.Das Suppengemüse putzen, waschen und zerkleinern.Die Zwiebel pellen und in kleine Würfelchen schneiden.
    2. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Suppengemüse hinzufügen und unter ständigem Umrühren anbraten. Zuletzt die Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit ca. 1,5 Liter Wasser ablöschen - das Gemüse sollte gut bedeckt sein. Aufkochen lassen und dann die Brühwürfel einrühren.
    3. Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Dabei evtl. das restliche Wasser nachgießen.
    4. In der Zwischenzeit die entrindeten Toastscheiben in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und den gepressten Knoblauch darin glasig dünsten. Die Brotwürfel hinzufügen und unter ständigem Rühren rösten. Die Hitze hierbei etwas reduzieren, damit der Knoblauch nicht verbrennt. Die fertigen Croutons beiseite stellen.
    5. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Die Sahne einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
    6. Die Kartoffel-Cremesuppe in Teller einfüllen und direkt vor dem Servieren mit ca. einem Esslöffel der vorbereiteten Knoblauch-Croutons versehen.



    Kartoffel-Cremesuppe mit Knoblauch-Croutons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 217 (52)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 2,9 g


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