Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| mit Salz steif schlagen : | |
| 3 Stk. | Eiweiß |
| 1 Prise | Salz |
| zugeben : | |
| 150 g | Puderzucker |
| 200 g | Haselnüsse gemahlen |
| Alternative : | |
| 200 g | Walnuss europäisch |
| 1,5 Teelöffel (gestrichen) | Lebkuchengewürz |
| zum hochgehen : keinBackpulver | |
| 0,5 Teelöffel | Hirschhornsalz |
| 1 Teelöffel | Strohrum |
| 1,5 Esslöffel | Zitronat (Sukkade) |
| 1,5 Esslöffel | Orangeat |
| 4 Stk. | Datteln entsteint, gehackt |
| wir benötigen noch : | |
| 1 Rolle | Backpapier |
| wer mag : große 5 cm Durchmesser oder mehr ! | |
| 1 Päckchen | Backoblaten |
| Versiegeln : | |
| 1 Glas | Aprikosenmarmelade |
| Ummanteln : | |
| 0,5 Päckchen | Kuvertüre dunkel |
| Dekoration : | |
| 1 Päckchen | Kirschen kandiert |
| oder : | |
| 2 Esslöffel | Mandeln gehackt |
| 6 Stk. | Walnüsse geschält |
| 6 Stk. | Mandeln ganz geschält |
| 2 Esslöffel | Zuckerperlchen |
Vorbereitung für Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept
- Grundrezept :Pro Ei immer 50 g Zucker
- Orangeat,Datteln und Zitronat klein schneiden.
- Eiweiß mit Salz auf einem Wasserbad aufschlagen, bis es einen schönen Glanz hat.
- Zucker und Rum einlaufen lassen rühren.
- Nüsse unterheben, mit Gefühl, damit der Schnee nicht zerstört wird.
- Es treibt besser.Mit 2 Teel. kleine Häufchen auf das Backpapier oder die Oblaten geben.30 Min. (Zeit ist wichtig, nicht ändern ) backen bei 130°C.
- Auskühlen lassen : 30 Min.
- Aprikosenmarmelade erhitzen.Bitte nicht kalt verwenden, das ist wichtig !
- Mit Aprikosenmarmelade. Hält die Lebkuchen frisch und mindert ein austrocknen.Trocknen lassen. ca. 6 Std.
- Kuvertüre schmelzen, Lebkuchen bestreichen, mit Kirschen oder Mandeln U:S:W: belegen und wieder Trocknen lassen.Erst danach in eine Blechdose geben.
- sind sehr wichtig sonst kann das Gebäck schnell schimmeln.Wir wollen doch Weihnachten genießen !!
Lebkuchen : Rezept vom Bäcker meines Vertrauens. - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.11.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2327 (556) |
| Eiweiß | 10,4 g |
| Kohlenhydrate | 34,2 g |
| Fett | 42,1 g |
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