Maronen Cremesüppchen, exotisch angehaucht mit Apfel-Nuss Topping - Rezept Von Einsendungen SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Maronen Cremesüppchen, exotisch angehaucht mit Apfel-Nuss Topping - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maronen Cremesüppchen, exotisch angehaucht mit Apfel-Nuss Topping - Rezept


    Maronen Cremesüppchen, exotisch angehaucht mit Apfel-Nuss Topping - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stückchen Knoblauch
    1 Stück Zwiebel
    1 Stich Butter
    400 gr. Maronen vorgekocht und geschält
    1 kleine Zimtstange
    5 Stück Pimentkörner
    2 Stück Lorbeerblätter
    3 Stück Gewürznelken
    1 Koriander gemahlen
    1 Schuss Rosèwein
    2 EL Balsamicocreme
    1000 ml Gemüsebrühe
    150 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskat
    für das Topping
    50 gr. Haselnüsse gehackt
    1 kleiner Äpfel säuerlich
    2 Stich Butter
    etwas Ahornsirup
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Majoran


    ZUBEREITUNG Maronen Cremesüppchen, exotisch angehaucht mit Apfel-Nuss Topping - Rezept


    1. Die Zwiebel und den Knobi pellen und fein würfeln. Nelken und Pimentkörner in ein Teeei geben. Maronen etwas klein schneiden.
    2. Die Butter gut erhitzen und Zwiebel & Knobi angehn lassen bis die Zwiebel glasig sind, dann die Maronen dazu, umrühren und mit dem Wein und Balsamico ablöschen, kurz reduzieren lassen und dann die Gemüsebrühe angiessen. Nun Lorbeerblätter, Zimtstange und das Teeei dazu und aufkochen lassen. Deckel drauf und gute 20 Minuten leise köcheln lassen.
    3. Inzwischen für das Topping den Apfel vierteln, das Kerngehäuse raus schneiden und die Apfelviertel in kleine Stückchen schneiden. Wer frischen Majoran hat dann ein paar Majoranblätter abzupfen und etwas fein schneiden, ansonsten auf getrockneten zurück greifen.
    4. Nun aus der Suppe die Lorbeerblätter und die Zimtstange sowie das Teeei rausfischen, die Sahne zugeben und die Suppe einmal kräftig aufkochen, dann vom Herd ziehen und fein pürieren. Mit Salz & Pfeffer & Muskat nach Gusto abschmecken. Deckel drauf und warm halten.
    5. Die Butter erhitzen und die Nüsse mit den Äpfel darin unter öfterem wenden anbraten. Den Ahornsirup dazu und kurz karamelisieren lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und noch mit etwas Salz & Pfeffer abschmecken, jetzt noch die Majoranblätter unter die Apfel/Nussmischung unterheben und das Toppng iss fertig.
    6. Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und das Topping dazu reichen und nun.....guten Appetit.....



    Maronen Cremesüppchen, exotisch angehaucht mit Apfel-Nuss Topping - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 6,7 g


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