Rahmmedaillons in Tomaten-Bohnensauce - Rezept von gabi-63

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    Hier ist es Rahmmedaillons in Tomaten-Bohnensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rahmmedaillons in Tomaten-Bohnensauce - Rezept


    Rahmmedaillons in Tomaten-Bohnensauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Schweinefilet
    75 g Tomaten getrocknet in Öl
    4 Zwiebeln frisch
    2 große Fleischtomaten frisch
    16 Scheiben Frühstücksspeck
    1 EL Tomatenmark
    0,25 Liter Gemüsebrühe
    100 ml Schlagsahne
    2 Dosen Bohnenkerne weiß groß à 425 ml
    80 g Ciabatta
    4 EL Öl
    Majoran
    Pfeffer
    Salz
    Parmesan gerieben


    Vorbereitung für Rahmmedaillons in Tomaten-Bohnensauce - Rezept


    1. Das Schweinefilet abwaschen, trocken tupfen und von der Silberhaut befreien. Nun in 8 Medaillons teilen und eine seitliche Tasche einschneiden. Zwiebeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Nun in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin die hälfte der Zwiebeln mit den Tomaten (getrocknete) andünsten.
    2. Die Zwiebel-Tomatenmischung kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen und in die Taschen der Medaillons füllen. Jetzt je Medaillon 2 Scheiben vom Frühstücksspeck umwickeln. Die Fleischtomaten einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und in grobe Würfel schneiden.
    3. In einer Pfanne nun 2 EL Öl erhitzen darin die umwickelten Medaillons ca 5 Minuten braten mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Im Bratfett nun die restlichen Zwiebeln anbraten, Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten mit Schlagsahne, Brühe und den gewürfelten Fleischtomaten ablöschen und aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    4. Die Sauce nun mit Salz, Pfeffer und dem Majoran kräftig abschmecken. Die weißen Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zur Sauce geben nochmals aufkochen lassen und nochmals abschecken. Ciabatta in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl rösten.
    5. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Nun die Sauce mit den Bohnen in eine feuerfeste Form geben, dass Fleisch darin verteilen und die gerösteten Brotwürfel und den Käse darüber verteilen und im heißem Ofen nun für ca. 10-15 Minuten gratinieren lassen. Wir haben dann noch etwas vom Ciabattabrot dazu gereicht um die Sauce aufzunehmen.



    Rahmmedaillons in Tomaten-Bohnensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 15,3 g


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