Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept von eagle-Peter
Hier ist es Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses Rezept von eagle-Peter geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200gr.
Rehmedaillon pro Person
200gr.
Pfifferlinge gesäuert
40gr.
Butter
1Scheibe
geräucherter Speck pro Medaillon
Salz und Pfeffer
Mehl
4EL
Oel
0,125Liter
Rotwein
0,125Liter
Sahne
2EL
Petersilie gehackt
Vorbereitung für Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept
Die Medaillons waschen, trocken tupfen. Salzen und pfeffern und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, in Mehl wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Butter in der Pfanne erhitzen und die abgetropften Pfifferlinge (Wasser auffangen) reingeben. 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
Den Bratfond mit Rotwein, Pilzwasser und Rahm ablöschen und loskochen, würzen.
Die Pilze und die Medaillons wieder in die Pfanne geben und Hitze ziehen lassen. Petersilie hinzugebenJe nach Geschmack kann noch Johannisbeergelee in die Soße gegeben werden.
Als Beilage Knödel oder Kroketten und Blaukraut, als Getränk einen Südtiroler "St. Magdalener Classico DOC".
Rehmedaillons mit Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
10.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3299 (788)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
88,7 g
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