Rinderbraten asiatisch mariniert - Rezept Gesendet von irsima60

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    Hier ist es Rinderbraten asiatisch mariniert - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten asiatisch mariniert - Rezept


    Rinderbraten asiatisch mariniert - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Marinade:
    0,5 Zitrone nur Saft
    3 EL Sojasoße
    2 EL Honig flüssig
    3 Stück Sternanis
    1 Zimtstange
    2 Stück Peperoni getrocknet
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    1 kg Rinderbraten aus der Keule
    Soße:
    3 EL Rapsöl
    150 ml Weißwein, Riesling
    250 ml Rinderfond
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    Soßenbinder dunkel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Rinderbraten asiatisch mariniert - Rezept


    1. sternanis, zimtstange und peperoni grob zerkleinern
    2. aus honig, sojasoße und zitronensaft eine marinade rühren
    3. die gewürze zugeben
    4. das fleisch mit der marinade in einen gefrierbeutel füllen und verschliessen
    5. durch massieren die marinade gleichmäßig über das fleisch verteilen
    6. für mindestens 24 stunden in den kühlschrank legen...ab und zu wenden
    7. mein braten hat 4 tage in der marinade gelegen......
    8. das fleisch aus der marinade nehmen und trockentupfen
    9. das öl in der pfanne erhitzen und das fleisch von allen seiten kräftig anbraten
    10. das fleisch in eine ofenfeste form legen und im vorgeheizten ofen bei 80° ca 6 - 7 stunden garen
    11. den bratensatz mit der marinade, weißwein und rinder fond ablöschen und ca 15 min. köcheln lassen
    12. die frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge ringe schneiden
    13. die soße durch ein feines sieb in einen topf umfüllen
    14. mit soßenbinder nach wunsch andicken...die frühlingszwiebeln zugeben und ca 5 min. köcheln lassen
    15. mit salz und pfeffer abschmecken
    16. den fertigen braten aus dem ofen nehmen und in scheiben schneiden
    17. das fleisch mit der soße servieren...dazu schmeckt reis



    Rinderbraten asiatisch mariniert - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 20,7 g


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