Spargel, im eigenen Saft geschmort - Rezept von vschmidt

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    Folgendes ist Spargel, im eigenen Saft geschmort - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel, im eigenen Saft geschmort - Rezept


    Spargel, im eigenen Saft geschmort - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Spargel frisch
    1 EL Butter
    1 Schuss Weißwein trocken
    3 Prise Salz
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Spargel, im eigenen Saft geschmort - Rezept


    1. Spargel wird üblicherweise in Wasser gekocht. Dagegen: im eigenen Saft geschmort werden die Geschmacksstoffe weniger stark ausgeschwemmt, mehr Aroma bleibt im Spargel! Und in der Pfanne zubereitet spart das Energie, weil kein Backofen dafür aufgeheizt werden muss.
    2. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Ein wenig Butter in einer großen Schmorpfanne zerlassen und einen Schuss Weißwein zufügen. Die Spargelschalen und -abschnitte in die Pfanne geben, den geschälten Spargel darauflegen. Die restliche Butter als Flöckchen obenauf setzen. Deckel drauf und bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten dünsten. Dann die Schalen beiseite schieben und den Spargel noch 10 Minuten zugedeckt im Spargelwasser schmoren, bis er weich ist.
    3. Sauce Hollandaise (oder Butter-, Zitronen- oder Orangensauce), Kartoffeln und geräucherter (oder Koch-)Schinken. Als Weinbegleitung ein gekühlter Chardonnay oder Chenin Blanc.



    Spargel, im eigenen Saft geschmort - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 230 (55)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 3,9 g


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