Tomaten-Basilikumsuppe mit Ingwer-Milchschaum und einem Blätterteiggebäck - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tomaten-Basilikumsuppe mit Ingwer-Milchschaum und einem Blätterteiggebäck - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Basilikumsuppe mit Ingwer-Milchschaum und einem Blätterteiggebäck - Rezept


    Tomaten-Basilikumsuppe mit Ingwer-Milchschaum und einem Blätterteiggebäck - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Suppe
    1 kg Tomate
    2 Stück Zwiebel
    3 Stück Knoblauch
    1 EL Olivenöl
    1 Stück Basilikum
    0,75 Liter Gemüsebrühe
    Salz
    Kräutersalz
    Pfeffer weiß
    Thymian getrocknet
    3 TL Tomatenmark
    Für den Ingwer-Milchschaum
    200 ml Milch
    50 g Ingwer frisch
    Für das Blätterteiggebäck
    1 Pk. Blätterteig
    200 g Crème fraîche
    200 g Schinkenwürfel
    Käse gerieben


    Vorbereitung für Tomaten-Basilikumsuppe mit Ingwer-Milchschaum und einem Blätterteiggebäck - Rezept


    1. Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise anritzen und in eine große Schüssel legen. Mit kochendem oder heißem Wasser übergießen. Nach 10 Minuten vorsichtig die Haut und den grünen Knopf auf der Oberseite von der Tomate entfernen und die geschälten Tomaten klein schneiden.
    2. Nun die Zwiebeln klein würfeln und den Knoblauch pressen. Beides in Olivenöl anbraten und nach ca. 3 Minuten die Tomatenstücke hinzugeben. Nach ein paar Minuten die Gemüsebrühe, die Gewürze und das Basilikum hinzugeben und auf niedriger Temperatur 20 Minuten kochen. Das Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
    3. Ingwer schälen und mit Milch aufkochen lassen. Anschließend die Milch aufschäumen und oben auf die fertige Tomatensuppe geben.
    4. Blätterteig in Scheiben schneiden und mit Creme fraîche bestreichen. Anschließend in sich eindrehen und den Schinken darauf legen. Nach Belieben mit Reibekäse verfeinern.
    5. Bei 180 Grad mit Umluft ca. 20 Minuten aufbacken lassen und warm servieren.



    Tomaten-Basilikumsuppe mit Ingwer-Milchschaum und einem Blätterteiggebäck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 6,2 g


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