Ungarisches Rindergulasch mit Kartoffelpüree und glasierten Möhren - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Ungarisches Rindergulasch mit Kartoffelpüree und glasierten Möhren - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ungarisches Rindergulasch mit Kartoffelpüree und glasierten Möhren - Rezept


    Ungarisches Rindergulasch mit Kartoffelpüree und glasierten Möhren - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Gulasch
    1 kg Rinderbraten
    5 Stück Zwiebel
    2 Stück Tomaten
    2 Stück Paprikaschoten grün
    3 EL Schweineschmalz/-fett
    2 TL Paprikapulver
    4 Stück Knoblauchzehen
    1,5 EL Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Fleischbrühe
    Püree
    1,5 kg Kartoffeln
    250 ml Milch
    2 EL Butter
    1 TL Muskat
    1 TL Pfeffer
    2 TL Kräutersalz
    Möhren
    800 Gramm Möhren
    1 Liter Wasser
    80 Gramm Butter
    5 EL Zucker
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Minze


    Vorbereitung für Ungarisches Rindergulasch mit Kartoffelpüree und glasierten Möhren - Rezept


    1. Für das Gulasch das Fleisch in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Tomate waschen und achteln. Paprika entkernen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 1 Minute anbraten.
    2. Das Paprikapulver darüber streuen und verrühren. Die Fleischwürfel zugeben und (sehr heiß) scharf anbraten, bis es schön dunkelbraun ist. Dabei das Fleisch immer wieder wenden, ca. 5 Minuten.
    3. Die Temperatur auf mittlere Hitze stellen und gepellten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch sowie Tomaten und Paprikastreifen hinzufügen. Wenn der Bratensaft verdampft ist, mit Wasser auffüllen (eventuell auch mehrfach). Nach ca. 1,5 Stunden prüfen, ob das Fleisch gar ist - sonst noch etwas länger kochen lassen.
    4. Wenn das Fleisch gar ist mit Salz und Paprikapulver nachwürzen. Je nach Geschmack kann es auch mit Pfeffer oder Fleischbrühe aus dem Glas (250 ml Wasser und 1 EL Fleischbrühe) nachgewürzt werden.
    5. Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und gar kochen. Dann abtropfen lassen und mit Milch, Butter, Muskat, Kräutersalz und Pfeffer stampfen.
    6. Für die Möhren das Gemüse schälen, dabei ca. 1 cm Grün dran lassen. Dann die Möhren im Salzwasser ca. 7 Minuten kochen, abtropfen lassen. Die Butter zerlassen und die Möhren 3 bis 4 Minuten darin dünsten. Mit Zucker, Pfeffer und Minze abschmecken und weitere 10 Minuten dünsten, bis sie gar sind.



    Ungarisches Rindergulasch mit Kartoffelpüree und glasierten Möhren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 5,0 g


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