Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle - Rezept By princess-tanja

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    Folgendes ist Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle - Rezept. Dieses Rezept von princess-tanja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle - Rezept


    Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kleine Zwiebeln
    300 gr. Champignons
    150 gr Schweinefilet oder Kalbsschnitzel
    5 EL Öl
    Salz und Pfeffer
    1 EL Mehl
    200 ml Weißwein
    300 gr. Schlagsahne
    1 TL Gemüsebrühe
    etwas Petersilie
    Spätzle aus der Kühltheke oder selbst gemacht = siehe unten


    ZUBEREITUNG Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle - Rezept


    1. Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern. In der Pfanne anbraten, herausnehmen.
    2. Pilze und Schalotten ins Bratfett geben, 2-3 Min. unter Wenden braten. 1 EL Mehl darüberstreuen und kurz anschwitzen. Weißwein und Sahne zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Die Pilzsauce bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
    3. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten.
    4. Wer etwas mehr Zeit hat als ich, kann die Spätzle natürlich selbst herstellen. 500 gr Mehl, 5 Eier, 150-200 ml Wasser, Salz Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermengt und geschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen; reichlich Salz zugeben. Eine Schüssel und ein Sieb zum Abtropfen bereitstellen. Wenn das Wasser kocht, mit Hilfe einer Spätzlepresse die Spätzle in den Topf pressen. Wenn die Spätzle im Laufe des Garprozesses an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig. Mit dem Schaumlöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser nehmen. In der bereitgestellten Schüssel abtropfen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten.
    5. Die Fleischstreifen in die Sauce geben und nochmals 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Petersilie bestreuen. Zusammen mit den Spätzle servieren.



    Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 23,2 g


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