Crespelle Broccoli-Ricotta-Farce mit Speck und Tomaten-Filet in Crépes eingerollt gratiniert - Rezept Eingereicht von marcos

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    Folgendes ist Crespelle Broccoli-Ricotta-Farce mit Speck und Tomaten-Filet in Crépes eingerollt gratiniert - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crespelle Broccoli-Ricotta-Farce mit Speck und Tomaten-Filet in Crépes eingerollt gratiniert - Rezept


    Crespelle Broccoli-Ricotta-Farce mit Speck und Tomaten-Filet in Crépes eingerollt gratiniert - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zu den Crépes
    2 Stk. Eier Freiland
    4 Esslöffel Mehl gesiebt
    1 Esslöffel Currypulver
    1 dl Milch fettarm
    25 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    2 Esslöffel Rapsöl
    Zur Füllung und Gratin
    250 gr. Broccoli frisch
    1 Bund Petersilie glatt gehackt
    100 gr. Frühstücksspeck
    250 gr. Ricotta
    5 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
    1 Teelöffel (gestrichen) Salz
    5 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    4 Stk. Tomaten rot frisch
    50 gr. Grana Padano Parmesan
    50 gr. Mozarella
    1,5 dl Sahne 30% Fett
    1 Teelöffel Mais Stärke
    50 ml Prosecco Perlwein


    Vorbereitung für Crespelle Broccoli-Ricotta-Farce mit Speck und Tomaten-Filet in Crépes eingerollt gratiniert - Rezept


    1. Wir schlagen zwei Eier auf und mixen diese mit dem Stabmixer zusammen mit dem Curry, dem gesiebten Mehl, der Milch und dem Mineralwasser, wie einem Löffel Rapsöl luftig auf und stellen es zum ruhen in den Kühlschrank.
    2. Wir garen den Broccoli auf KLEINEM Feuer in Salzwasser und schrecken ihn danach im eiskalten Wasser ab um ihn gleich mit dem Pürrierstab zusammen mit der Petersilie zu pürrieren und mit dem Ricotta, Muskatnuss, wie etwas Pfeffer aus der Mühle zu mischen. Nun schälen wir eine grosse Tomate und entkernen diese und schneiden lange Filetstreifen
    3. In einem halben Glas Prosecco rühren wir die Maisstärke an und bringen dies zusammen mit der Sahne KURZ zum kochen. Dann rühren wir einen Esslöffel vom Grana-Padano ein und ziehen vom Feuer.
    4. Wir backen nun, nach dem wir die Teigmasse aufgerührt in beschichteter Bratpfanne drei sehr dünne Crépes aus und legen diese auf der Arbeitsfläche aus. Die dünnen Specktranchen backen wir zwischen Küchencrépes 3 Minuten in der Mikrowelle damit sie viel Geschmack bekommen. Wir verteilen die Speckstreifen auf den Crépes, bestreichen dann alle Crépes mit der Broccoli-Farce und belegen alle mit Tomaten-Filets um gleich ein zu rollen.
    5. Die Crespelle-Rollen schneiden wir in 3 cm breite Röllchen und verteilen diese in eingefettete, flachen Auflaufformen, wo wir sie einzeln mittels Löffel mit wenig Sahne-Sauce, begiessen und etwas Grana-Padano und wenig kleinsten Mozarella-Würfelchen bestreuen. Nun gratinieren wir im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad oder 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten.
    6. Wärend die Crespelle im Ofen sind hobeln wir mm dünn die restlichen Tomaten und belegen 4 grosse Teller mittig damit um später die Crespelle darauf zu legen.
    7. Diese Crespelle mit den eingerollten Tomaten-Filets, dem hauchdünnen und schmackhaften Speck und dem Ricotta-Broccoli geben eine leichte, sehr bekömmliche und exklusive, feine Mahlzeit auf "rotem Teppich".



    Crespelle Broccoli-Ricotta-Farce mit Speck und Tomaten-Filet in Crépes eingerollt gratiniert - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 20,5 g


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