Eierlikör-Traum mit Schokotröpfchen - Rezept von Mijou
Folgendes ist Eierlikör-Traum mit Schokotröpfchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
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Eierlikör-Traum mit Schokotröpfchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
3 | Eier |
1 Pck | Vanillezucker |
275 g | Puderzucker |
150 ml | Öl |
150 ml | Eierlikör plus 2 EL |
75 g | Speisestärke |
2 Tl | Backpulver |
30 g | Schokotröpfchen |
1 El | Zitronensaft |
40 g | Mandelkerne ohne Haut |
weiße Kuvertüre |
Vorbereitung für Eierlikör-Traum mit Schokotröpfchen - Rezept
- Eier u Vanille zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. 150 g Puderzucker esslöffelweise zugeben, bis die Masse dickschaumig ist. Öl und 150 ml Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Stärke u Backpulver mischen, nach und nach zufügen. Weiterschlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Rehrückenform (3o cm/ 1 L Inhalt) ausfetten und leicht bemehlen. Etwas Teig in die Form geben und darauf die Schokoflocken streuen. Mit dem Restteig bedecken. Bei 150-175°C ca. 50 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Mit der Kuvertüre überziehen. Die mandeln ebenfalls in der Kuvertüre wälzen und als Deko mit auf den Kuchen geben.
Eierlikör-Traum mit Schokotröpfchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2105 (503) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 63,4 g |
Fett | 27,6 g |
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