Grünes Apfelsüppchen mit Nuss-Marzipan-Zigarre und Basilikum-Sorbet - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Grünes Apfelsüppchen mit Nuss-Marzipan-Zigarre und Basilikum-Sorbet - Rezept Gesendet von Unter Volldampf
  • Grünes Apfelsüppchen mit Nuss-Marzipan-Zigarre und Basilikum-Sorbet - Rezept durch Unter Volldampf

    Folgendes ist Grünes Apfelsüppchen mit Nuss-Marzipan-Zigarre und Basilikum-Sorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünes Apfelsüppchen mit Nuss-Marzipan-Zigarre und Basilikum-Sorbet - Rezept


    Grünes Apfelsüppchen mit Nuss-Marzipan-Zigarre und Basilikum-Sorbet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Läuterzucker:
    1 Stk. Orange
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    200 gr. Zucker
    200 ml Weißwein
    1 Stk. Zimtstange
    1 Stk. Sternanis
    3 Stk. Gewürznelken
    Süppchen:
    4 Stk. Äpfel
    60 ml Läuterzucker
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    1 Stk. Limette
    4 cl Calvados
    50 ml Weißwein
    8 Stk. Eiswürfel
    Sorbet:
    1 Blatt Gelatine
    100 ml Limettensaft
    200 ml Weißwein
    1 Stk. Eiweiß
    100 ml Läuterzucker
    10 Blatt Basilikum
    Nuss-Marzipan-Zigarren:
    1 Stk. Ei
    100 gr. Haselnüsse gemahlen
    1 Stk. Orange
    100 gr. Marzipan Rohmasse
    50 gr. Butter
    50 gr. Honig
    0,5 TL Zimt
    4 Blatt Brickteig
    150 gr. Butterschmalz


    Vorbereitung für Grünes Apfelsüppchen mit Nuss-Marzipan-Zigarre und Basilikum-Sorbet - Rezept


    1. Besondere Materialien:Eismaschine
    2. Für den Läuterzucker die Orangen- und Zitronenschale mit einem Sparschäler abschälen. Alle Zutaten einmal aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
    3. Für das Süppchen die Äpfel entkernen und ungeschält in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Läuterzucker und den restlichen Zutaten in ein Mixglas geben und fein pürieren.
    4. Für das Sorbet das Gelatineblatt im Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen. Limonen- und Zitronensaft mit Weißwein, Eiweiß und ausgedrückter Gelatine in einen Mixer geben und alles gut durchmixen. Anschließend bis auf 125 ml Flüssigkeit in einer Eismaschine gefrieren.
    5. Basilikumblätter waschen. Bevor das Sorbet vollkommen fest gefroren ist, die Basilikumblätter mit den 125 ml Restflüssigkeit ganz fein pürieren, zu dem Sorbet geben und alles zusammen fertig frieren.
    6. Für die Nuss-Marzipan-Zigarren das Ei trennen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, Schale der Orange abreiben. Marzipan, Eigelb und Butter schaumig schlagen. Honig, Haselnüsse, Orangenschale und Zimt zugeben, zu einer homogenen Masse verrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtüte geben.
    7. Brickteigblätter auslegen, die Ränder mit Eigelb bestreichen und jeweils einen Strang Marzipanmasse der Länge nach auf den Teig spritzen. Dann zu Zigarren aufrollen und die Enden gut festdrücken. Die Zigarren in heißem Butterschmalz ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    8. Tipp: Sofort nach dem Pürieren der Suppe servieren, damit es schön kalt bleibt.



    Grünes Apfelsüppchen mit Nuss-Marzipan-Zigarre und Basilikum-Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1385 (331)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 28,0 g
    Fett 19,9 g


    Das war Grünes Apfelsüppchen mit Nuss-Marzipan-Zigarre und Basilikum-Sorbet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Grünes Apfelsüppchen mit Nuss-Marzipan-Zigarre und Basilikum-Sorbet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Grünes Apfelsüppchen mit Nuss-Marzipan-Zigarre und Basilikum-Sorbet - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Grünes Apfelsüppchen mit Nuss-Marzipan-Zigarre und Basilikum-Sorbet - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/08/grunes-apfelsuppchen-mit-nuss-marzipan.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.