Pfirsich-Obstboden - Rezept Gesendet von Ann-Kristin29

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    Hier ist es Pfirsich-Obstboden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ann-Kristin29 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsich-Obstboden - Rezept


    Pfirsich-Obstboden - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    3 mittelgross Eier
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    125 g Zucker
    75 g Mehl
    25 g Speisestärke
    10 g Kakaopulver
    1 TL Backpulver
    1 Dose Pfirsiche 850ml
    250 g Schmand
    250 g Schlagsahne
    1 Päckchen Dessert-Soßenpulver "Vanille-Geschmack"; für 1/4 l Milch; ohne Kochen
    1 Päckchen Tortenguss ; für 1/4 l Flüssigkeit
    Fett und Paniermehl für die Form
    Sahne, gemahlene Pistazien und Minze zum Verzieren


    Vorbereitung für Pfirsich-Obstboden - Rezept


    1. Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, Vanillinzucker, Salz und 75g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. In eine gut gefettete,mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (28cm Durchmesser) geben, glatt streichen.Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca 25 Minuten backen.
    2. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca 5 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.
    3. Pfirsiche in einem Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
    4. Schmand, Sahne, 25g Zucker und Dessertsoßen-Pulver in eine fettfreie Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren, anschließend auf höchster Stufe 1-2 Minuten aufschlagen, bis die Masse steif wird. Gleichmäßig auf den Boden glatt streichen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
    5. 250ml Pfirsichsaft abmessen 25g Zucker und Tortengusspulver in einem Topf mischen. Nach und nach mit abgemessenem Saft und 3 Esslöffel Wasser sorgfältig verrühren. Pfirsichspalten auf der Creme verteilen. Tortenguss unter Rühren aufkochen. Von der Mitte her gleichmäßig über die Pfirsiche verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
    6. Kuchen mit Sahneklecks, Pistazien und Minze verziert servieren.



    Pfirsich-Obstboden - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett 16,4 g


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