Spargel mit Hähnchenragout und Bandnudeln - Rezept By Schokoflocke

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    Folgendes ist Spargel mit Hähnchenragout und Bandnudeln - Rezept. Dieses Rezept von Schokoflocke geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel mit Hähnchenragout und Bandnudeln - Rezept


    Spargel mit Hähnchenragout und Bandnudeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Hähnchenbrustfilet
    150 g Kirschtomaten / Cherrytomaten
    3 Stiele Basilikum
    1 Zwiebel
    1,5 kg Spargel, weiß
    1 TL Zucker
    1 EL Öl
    100 ml trockener Weißwein
    500 g frische Bandnudeln / Tagliatelle aus dem Kühlregal
    2 EL Pinienkerne
    200 g Schlagsahne
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Spargel mit Hähnchenragout und Bandnudeln - Rezept


    1. VORBEREITUNG: Hähnchen waschen, trockentupfen und in kleine Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Die Tomaten waschen und Vierteln. Blätter der drei Basilikum-Stängel zupfen und klein hacken. Die Zwiebel fein würfeln. Spargel waschen und schälen.
    2. Den Spargel mit dem TL Zucker in kochendes Salzwasser geben und 12 - 16 Minuten garen.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten. Zwiebelwüfel dazu geben. Nach ca. 2 Minuten für 1 - 2 Minuten die Tomatenviertel mitbraten, dann wieder herausnehmen, damit sie nicht ganz zerkochen. Den Bratsatz mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    4. Die frischen Nudeln aus dem Kühlregal (grüne oder weiße Bandnudeln / Tagliatelle, nach Geschmack) nach Packungsanweisung - ca. 2-3 Minuten - in kochendem Salzwasser garen.
    5. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und bei Seite stellen.
    6. Zum köchelnden Fleisch die Sahne geben und noch einmal kurz aufkochen. 2/3 des gehacken Basilikums und die Tomatenviertel beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Auf dem Teller das Hähnchenragout über Nudeln und Spargel geben und mit dem übrigen Basilikum und den Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!



    Spargel mit Hähnchenragout und Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 16,2 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 17,0 g


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