Versunkener Kirschkuchen - Rezept Von Einsendungen Anni2000

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    Hier ist es Versunkener Kirschkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Versunkener Kirschkuchen - Rezept


    Versunkener Kirschkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Glas Sauerkirschen, 720 g
    150 g Vanillejoghurt
    425 g Mehl
    300 g Zucker
    3 Eier
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    0,5 Zitrone, den Saft
    300 ml Sonnenblumenöl
    1 Päckchen Backpulver
    3 EL Mandelblättchen
    Puderzucker zum Betsäuben
    Fett und Paniermehl für die Form


    ZUBEREITUNG Versunkener Kirschkuchen - Rezept


    1. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen auf 175°C vorheizen. Zitrone auspressen.
    2. Kirschen abtropfen lassen. Joghurt, Eier, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Öl in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Teig in die Form streichen. Hälfte der Kirschen auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 cm tief eindrücken. Übrige Kirschen daraufstreuen.
    3. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Dann den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken (evtl. nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken). Aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.



    Versunkener Kirschkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1971 (471)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 50,8 g
    Fett 27,5 g


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