Apfeltorte mit Baiserhaube - Rezept von Backfee1961

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    Hier ist es Apfeltorte mit Baiserhaube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfeltorte mit Baiserhaube - Rezept


    Apfeltorte mit Baiserhaube - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    5 Eier - Größe L
    200 gr. Butter weich
    400 gr. Zucker
    4 Päckchen Vanillezucker
    Salz
    250 gr. Mehl
    3 Teelöffel Backpulver
    100 ml Milch
    15 gr. Mandelblättchen
    600 gr. Äpfel
    350 ml klarer Apfelsaft
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    500 ml Sahne
    2 Päckchen Sahnefestiger
    0,5 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Apfeltorte mit Baiserhaube - Rezept


    1. Eier trennen, 3 Eiweiss für Baiserhaube aufheben, den Rest evtl. anderweitig verbrauchen. Butter, 200 gr. Zucker, 1 Pä. Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform - 26er - geben.
    2. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 gr. Zucker einrieseln lassen. Baisermasse locker auf den Teig streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Baiser mit Mandelblättchen bestreuen und im heißen Backofen bei 175° C ca. 30 Min. backen. Evtl. ca. 10 Min. vor Backende mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
    3. Torte auf ein Kuchengitter setzen, vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und einmal waagrecht halbieren. Boden auf eine Platte setzen, mit dem Formrand umschließen.
    4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel in Würfel schneiden. 300 ml Apfelsaft, Apfelstückchen, 1 Pä. Vanillezucker und 50 gr. Zucker aufkochen, zugedeckt 6-8 Min. köcheln lassen. Puddingpulver und 50 ml Saft glatt rühren. Äpfel nochmals aufkochen und das Puddingpulver einrühren, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Äpfel gleichmäßig auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
    5. Sahne mit 2 Pä. Vanillezucker und Sahnefestiger steifschlagen und auf die abgekühlten Äpfel streichen. Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.



    Apfeltorte mit Baiserhaube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 35,3 g
    Fett 15,6 g


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