Cappuccino von weißen Bohnen und Morcheln - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Cappuccino von weißen Bohnen und Morcheln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cappuccino von weißen Bohnen und Morcheln - Rezept


    Cappuccino von weißen Bohnen und Morcheln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 Gramm Bohnen weiß frisch
    150 Gramm Morchel frisch
    2 Stück Schalotte
    1 Stück Knoblauchzehe
    50 Gramm Speck
    3 EL Olivenöl
    750 ml Geflügelbrühe
    1 Stück Lorbeerblatt Gewürz
    1 Bund Bohnenkraut
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    50 Gramm Butter halbfett - Milchhalbfett
    1 Prise Muskatnuss


    Vorbereitung für Cappuccino von weißen Bohnen und Morcheln - Rezept


    1. Vorbereitung: Die Bohnenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Bei Verwendung getrockneter Morcheln - auch diese müssen über Nacht einweichen. Die Schalotten abziehen und den Knoblauch pellen, fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Dann alles in einem Topf mit 2 EL Olivenöl dünsten.
    2. Geflügelbrühe dazugießen. Bohnen abgießen, mit Lorbeer und Bohnenkraut in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde weich kochen lassen. Danach die Kräuter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Morcheln gründlich waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit restlichem Olivenöl düsten. Dann kurz anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend mit 1/3 der gekochten Bohnen und etwas Brühe in tiefe Tassen verteilen. Die Restliche Suppe mit einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf streichen.
    4. Anrichten: Bohnensuppe mit einem Pürierstab schaumig aufmixen. Dabei nach und nach die kalte Butter zufügen. Schaum auf die Bohnen-Morchel-Mischung in die Tassen schöpfen. Mit Muskat bestreuen und sofort servieren.



    Cappuccino von weißen Bohnen und Morcheln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 11,2 g


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