Gebratener Rehrücken auf Trüffelremoulade mit lauwarmen Mischpilzen - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Gebratener Rehrücken auf Trüffelremoulade mit lauwarmen Mischpilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratener Rehrücken auf Trüffelremoulade mit lauwarmen Mischpilzen - Rezept


    Gebratener Rehrücken auf Trüffelremoulade mit lauwarmen Mischpilzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    250 Gramm Rehrückenfilet
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Schalotte
    3 Stück Thymianzweig
    2 Stück Rosmarinzweige
    4 EL Walnussöl
    20 Gramm Butterschmalz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Mayonnaise (Basis der Remoulade)
    1 Stück Ei
    1 EL Balsamico-Essig
    0,5 Stück Zitrone
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 Prise Zucker
    0,5 TL Dijon Senf
    200 ml Olivenöl
    Remoulade
    4 EL Mayonnaise
    1 EL Crème fraîche
    0,5 EL Petersilie gehackt
    0,5 EL Schnittlauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Trüffelöl
    0,5 Stück Trüffel schwarz
    Mischpilze
    150 Gramm Pilze
    1 Stück Schalotte
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    3 EL Honig
    0,5 TL Chili
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Gebratener Rehrücken auf Trüffelremoulade mit lauwarmen Mischpilzen - Rezept


    1. Deko: etwas Rucola, etwas Petersilie
    2. Das Rehrückenfilet mit der ungeschälten, angedrückten Knoblauchzehe, der ungeschälten, angedrückten Schalotte, Thymian, Rosmarin und Walnussöl ca. 1 Stunde marinieren. Den Backofen auf 120 ° C vorheizen.
    3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Rehrücken darin anbraten, die Kräuter aus der Rehrückenmarinade zugeben, kurz mit braten und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rehrücken und die Kräuter auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 15 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen.
    4. Für die Mayonnaise das Ei mit Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Dijonsenf und Olivenöl im Mixbecher mit der Quirlscheibe des Zauberstabs zu einer homogenen Masse mixen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Für die Remoulade 4 EL von dieser Mayonnaise mit Crème fraîche und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Trüffelöl abschmecken, und den gewürfelten Trüffel unterrühren.
    6. Die Mischpilze putzen und in Stücke schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe pellen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anbraten. Honig zugeben und unterrühren, und je nach Geschmack mit Chili würzen.



    Gebratener Rehrücken auf Trüffelremoulade mit lauwarmen Mischpilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 03.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1892 (452)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 45,1 g


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