Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa - Rezept


    Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gefüllte Aprikosen
    15 Stk. Aprikosen getrocknet
    1 Sch. Zitrone
    250 ml Wasser
    1 EL Zucker
    3 EL Kaymak
    1 EL Honig
    Pistazie
    Engelshaar in Yufka
    250 g Kadayif (Engelshaar)
    2 Bl. Yufka Teigblätter
    200 g Butter
    1 l Wasser
    300 g Zucker
    1 Sch. Zitrone
    100 g Pistazie


    ZUBEREITUNG Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa - Rezept


    1. Aprikosen ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließen ca. 15 Minuten in siedendem Wasser mit Zucker und Zitrone köcheln lassen. Nebenbei Kaymak und Honig vermengen. Nachdem die Aprikosen aus dem Wasser geholt wurden und abgekühlt sind, maximal bis zur Hälfte einschneiden und mit dem Kaymak-Honig-Gemisch füllen. Den offenen Rand mit gehackten Pistazien dekorieren und kühl stellen.
    2. Yufka-Teig flach, der Länge nach ausbreiten. Butter schmelzen lassen und den Teig damit bepinseln. Engelshaar locker zupfen und in einem ca. 5 cm Streifen quer am unteren Drittel des Yufka hinlegen. Gehackte Pistazie auf dem Engelshaar verteilen und Yukfa-Teig einrollen. Die Rolle nun in ca. 3–4 cm breite Stücke schneiden und jedes mit der Öffnung nach oben in eine Muffin-Form platzieren. Restliche geschmolzene Butter über die Teilchen gießen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen bis es gold-gelb ist.
    3. Nebenbei Wasser, Zucker und Zitrone einkochen und abkühlen lassen. Sobald die Teig-Teilchen fertig aus dem Ofen kommen das Zuckerwasser auf die Förmchen verteilen und ziehen lassen.



    Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 45,9 g
    Fett 0,4 g


    Das war Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/09/gefullte-aprikosen-und-engelshaar-in.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.