Karotten-Creme-Suppe - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Karotten-Creme-Suppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karotten-Creme-Suppe - Rezept


    Karotten-Creme-Suppe - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Bund Karotten ca. 500 g
    2 mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend
    1 Zwiebel
    1 cm frischer Ingwer
    2 TL Puderzucker
    1 EL Tomatenmark
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Splitter Zimtrinde
    0,5 TL Currypulver
    0,25 TL gemahlener Koriander
    Salz, Pfeffer
    100 ml Sahne
    0,5 Apfel
    Für die Suppeneinlage:
    0,5 Apfel
    2 Scheiben Toastbrot
    Butter


    Vorbereitung für Karotten-Creme-Suppe - Rezept


    1. Für die Croutons das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel unter ständigem Rühren kross anbraten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Ebenfalls in etwas Butter andünsten und beiseite stellen.
    2. Die Karotten putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden, den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.Den Puderzucker in einem Topf hell karamellisieren lassen, die Zwiebel, Ingwer und Tomatenmark anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse und den in Würfel geschnittenen Apfel dazugeben und mit anrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, den Zimtsplitter dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    3. Das Gemüse mit der Brühe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Currypulver würzen. Kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und die Sahne unterrühren. Evtl. noch einmal abschmecken.
    4. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den Croutons und Apfelwürfeln garniert servieren.



    Karotten-Creme-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 6,4 g


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