Kleingebäck ~ Windbeutel - Rezept Eingereicht von O-ma-ria

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    Hier ist es Kleingebäck ~ Windbeutel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von O-ma-ria geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleingebäck ~ Windbeutel - Rezept


    Kleingebäck ~ Windbeutel - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    0,25 Liter Wasser
    50 Gramm Butter oder Margarine
    150 Gramm Mehl gesiebt
    30 Gramm Speisestärke
    4 Stück Eier
    3 Gramm Backpulver
    1 Teelöffel Vanillezucker
    Füllung:
    1 Glas Waldheidelbeeren
    40 Gramm Speisestärke
    Creme
    2 Becher Sahne 30% Fett
    1 Päckchen Paradies-creme Vanille-Geschmack
    2 Esslöffel San-apart


    ZUBEREITUNG Kleingebäck ~ Windbeutel - Rezept


    1. Wasser und Fett in einem kleinen Topf aufkochen und von der Hitzequelle ziehen.Das mit Speisestärke gemischte und gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten und zu einem glatten Kloß verrühren. .
    2. Jetzt den Topf wieder auf die ausgeschaltete Platte stellen und den Kloß 1 Minute erhitzen.Den Teig sofort in eine Schüssel füllen und die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
    3. Wenn der Teig stark glänzt und so vom Löffel abreißt, das lange Spitzen hängenbleiben, ist er richtig.Gegebenenfalls ein Ei weniger als angegeben, kommt halt auf die Größe an. Ich hatte 6 Stück.
    4. Erst jetzt das mit Vanillezucker gemischte Backpulver in die abgekühlte Masse einarbeiten.
    5. Mit Teelöffeln gut Walnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 200° Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Ich hatte 22 Stück.
    6. Wichtig! In den ersten 15 Minuten auf gar keinen Fall die Backofentüre öffnen, dann fallen die Windbeutel zusammen.
    7. Sofort nach dem Backen die Deckel abschneiden und das Gebäck auskühlen lassen.
    8. Für die Füllung die Heidelbeeren abseihen und 1/4 l Saft mit der Speisestärke glattrühren. Diese Mischung unter Rühren aufkochen, von der Kochstelle nehmen und mit einem Löffel die Früchte darunterheben. Abkühlen lassen.
    9. Wenn sowohl Windbeutel als auch die Füllung abgekühlt sind, in die untere Hälfte des Gebäcks eine etwa fingerdicke Schicht der Heidelbeermasse füllen.
    10. Aus der Sahne und der Paradiescreme eine leichte Cremfüllung aufschlagen und zur besseren Festigkeit ganz zum Schluß noch San-apart unterarbeiten.Diese Chreme in einen Spritzbeutel füllen und die Creme auf die Obstschicht spritzen.Die Deckel wieder auf das Törtchen setzen und dann wünsche ichGuten Appetit



    Kleingebäck ~ Windbeutel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 34,2 g
    Fett 2,7 g


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