Königsberger Klopse -Italienische Klopse - Rezept Gesendet von Sheeva1960

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    Folgendes ist Königsberger Klopse -Italienische Klopse - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse -Italienische Klopse - Rezept


    Königsberger Klopse -Italienische Klopse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Brötchen alt
    250 gr. Schlagsahne
    2 Zwiebeln
    1 EL Öl
    3 Sardellen (Anchovis)
    500 gr. Hackfleisch
    2 Eier
    Salz und Pfeffer
    1 TL Zitronenschale gerieben
    2 Gewürznelken
    1 Lorbeerblatt
    2 Liter Gemüsebrühe
    5 Stück Pfefferkörner schwarz
    40 gr. Butter
    3 EL Mehl
    250 ml Milch
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 EL Zitronensaft
    1 TL Tomatenmark
    0,5 TL Paprikapulver edelsüß
    100 gr. Datteltomaten
    40 gr. Oliven schwarz entsteint
    40 gr. Rauke


    Vorbereitung für Königsberger Klopse -Italienische Klopse - Rezept


    1. Für die Hackmasse das Brötchen in dünne Scheiben schneiden ,mit 125 gr.Sahne übergießen und 10 Min.quellen lassen.1 Zwiebel fein würfeln ,im Öl andünsten ,aufeinem Teller abkühlen lassen .Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken .
    2. Hackfleisch ,eingeweichtes Brötchen ,Eier ,Sardellen ,Zwiebeln ,etwas Salz und Pfeffer und Zitronenschale zu einem glatten Hackteig verkneten ,evtl.nachwürzen.Aus der Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen ca.16 Bällchen formen.
    3. 1 Zwiebel mit Nelken spicken.Brühe mit gespickter Zwiebel ,Lorbeerblatt und Pfefferkörneren aufkochen .Klopse in die Brühe geben ,zugedeckt ca.15 Min.bei milder Hitze köcheln lassen .Mit der Schaumkelle herausheben ,beiseitestellen.Brühe durch ein feines Sieb gießen ,1/2 Liter abmessen (restliche Brühe für eine Suppe verwenden).
    4. Butter in einem Topf zerlassen ,Mehl ,Tomatenmark und Paprikapulver darin anschwitzen .Nach und nach mit 1/2 Liter Brühe ,Milch und restlicher Sahne ablöschen .Unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze 10 Min.köcheln lassen.Dabei mehrfach umrühren .Mit Salz ,Pfeffer ,Muskat ,und Zitronensaft abschmecken.
    5. Datteltomaten halbieren ,Oliven trocken tupfen .Rauke waschen und trocken tupfen.Tomaten und Oliven mit den Klopsen in der Sauce erwärmen .Italienische Klope auf Tellern verteilen mit Rauke anrichten und servieren.Bei uns gab es Nudeln dazu.



    Königsberger Klopse -Italienische Klopse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 7,9 g


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